コメント
amママ
朝はパン粥か食パンプラスフルーツヨーグルトです!主にバナナですが😃うちもマンネリで子供が飽きてます😩
pezu
今日は食パン1枚🍞とバナナ半分🍌
食べてました( ゚³゚)
離乳食マンネリわかりますー(´・ω・`)
うち卵アレルギーなので卵なしで
パンケーキ作ったりして朝食べさせてます!
-
ミチ
マンネリして食べてない自分まで飽きてしまって😅
卵アレルギーだとレパートリーも限られますもんね。パンケーキはどうやって作られてるんですか?市販の粉とかですか?- 8月17日
-
pezu
森永だったかな?!粉に卵が入ってないホットケーキミックスが売っててそれに豆乳混ぜて作っています(ㅅ´ ˘ `)大好きみたいで何枚も食べすぎはますよー!
- 8月17日
-
ミチ
そうなんですねー、パンケーキに豆乳だと健康にも良さそうね。ぜひ試してみます。ありがとうございましたー🌟
- 8月17日
T&Dmama✩.*˚
うちも毎朝同じようなメニューです😅
・納豆ごはんorふりかけごはん
・味噌汁
・ヨーグルト
です。一応味噌汁の具を変えたり、ヨーグルトにフルーツを添えたりしていますが…パンを食べてくれないので、毎日ごはんです🍚
-
ミチ
ご飯だとふりかけ簡単ですよね😆でもパンも食べてほしいですねー💦
ちなみにみそ汁にはどんな具材をいれてるんですか?大人の分のとりわけですか?- 8月17日
-
T&Dmama✩.*˚
パン食べてくれるとバリエーションも増えるのでありがたいんですが…いつも一口しか食べないんです😭笑
お味噌は、
小松菜、ほうれん草、人参、大根、なす、キャベツ、お麩、豆腐などを使ってます♡野菜は時間のある時冷凍ストックしたものです!汁は大人の味噌汁作ったときに多めに作って、薄めたものを冷凍ストックしてます💡なので、毎朝レンチンで5分でパパっと作ってます😊- 8月17日
-
ミチ
パンは手間が簡単ですしもっと食べてほしいですねー。
野菜のストック、すごいですね。私ももっとしようと思いますがなかなか出来なくて😭確かにストックあれば早いですもんね。今度やってみます。ありがとうございましたー☺️- 8月17日
ほっちゃん
↑間違えて投稿してしまい、一度消しました💦
うちも毎朝同じです。
食パン
キウイ入りヨーグルト
かぼちゃポタージュ(もしくはコーンポタージュ、枝豆ポタージュ)
食パンはそのままか、パン粥か、きな粉ふりかけるかしかレパートリーがありません😅
-
ミチ
やはり毎朝同じようになっちゃいますよねー😭
今日初めてキウイあげてみました(^-^)
ちなみにパンは食パン以外使あげてますか?ポタージュは1から手作りですか?- 8月17日
-
ほっちゃん
なっちゃいますー😭
まず親もそんなにレパートリーのある朝ごはん食べていないので..😅
そうなんですね💓
アレルギーなければキウイは柔らかいし栄養もあるし便利だと思います!
うちはバナナが嫌いで食べてくれないのでキウイばかりです。
パンはバターロールはあげたことあります🙂
本当はイングリッシュマフィンやバケットも良いみたいですがまだ挑戦してないです。
ポタージュは全然手作りじゃないですよ‼️
コープで裏ごしした野菜が冷凍して売ってるのでそれを使ってます!1つ20gくらいで冷凍されてて使いやすいし、野菜100%で国産です😀
それと、調乳したミルクか牛乳を一緒にあっためてます♪
コンソメは入れても入れなくても食べ方に変わりがなかったので入れてません。
ポタージュとかかっこつけましたが完全手抜きです〜😂- 8月17日
-
ミチ
そうですよねー、旦那にも息子より手がかかってないから愚痴られたぐらいです(笑
キウイ、アレルギー症状出なかったんで良かったです☺️バナナは手軽で安いですしもっと食べてほしいですね。
バターロール試されたんですかー。私も他のパンもチャレンジしようかと思ったんですが市販のパンだとなにがいいのかわからなくて😭もうすぐ1歳になるので試してみようと思います。
コープで裏ごしした野菜売ってるんですか?めっちゃ便利ですね!!手抜きだなんて立派なポタージュですよ😆
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました。ぜひ試してみようと思います☺️- 8月17日
みな
うちは食パンかホットケーキ焼いてます。
ホットケーキに野菜混ぜると食いつきよかったですが、まだ手づかみが下手くそで全部食べてくれなくて…😅
三回食だとメニュー尽きますよね〜
わたしも毎日同じものばかりで娘に申し訳ない気持ちになります>_<
-
ミチ
やはり食パンメインになりますよね。
ホットケーキに野菜入れてるんですか。確かに栄養も取れていいですね。うちの息子は手づかみ料理がないとご飯が進まないのでお野菜入りホットケーキ今度やってみます。ありがとうございました☺️- 8月17日
fafa
毎朝ほぼ同じです!笑
❁ご飯
❁味噌汁(取り分け)
❁野菜入り卵焼き
❁ヨーグルトorフルーツ
ちなみに、昼、夜ご飯もほぼ同じです。笑
-
ミチ
そうですよねー、ほぼ同じになりますよね😭
野菜入り卵焼き美味しそうですね。フルーツはどんなものをあげてますか?バナナばっかりでそろそろレパートリーを増やそうかと😅- 8月17日
-
fafa
同じでも食べてくれるので、本当に助かってます!笑
今日はヒジキと挽き肉入れて卵焼きしました◡̈⃝︎⋆︎*
フルーツはその時ある休めのものを買います!今日はみかんを貰ったので、みかんでした(๑′ᴗ‵๑)- 8月17日
-
ミチ
おーひじきにひき肉ですかー。かなり栄養もありそうですね😚
みかん、まだ試したことないですー。安いのが1番ですよね。ありがとうございました☺️- 8月17日
-
fafa
ちなみに、卵焼きはレンチンです♡
大人は具ナシ出汁入り卵焼きなので、子どものだけレンチンしてます!- 8月17日
-
ミチ
レンチンですか😆子供の方が贅沢?なんですね。
手間かからない離乳食は大歓迎です(笑- 8月17日
ぴんきー0605
卵かけご飯焼いたやつとかどうですか❔
卵かけご飯にしらすや青のり入れて焼くだけです❗
私は大きい丸で焼いて切ってあげてます😌
しらすで塩味もついてもりもり食べます😁
-
ミチ
それ、いいですねー。やったことないです😆
明日にでも試してみようかな。新メニュー教えて頂きありがとうございましたー☺️- 8月17日
ふわりめー
朝は
食パン🍞
卵焼き(ツナやひじき、野菜を入れて)
野菜スープ
バナナ🍌
とかです😅
毎日同じようなメニューで娘に申し訳ないなぁと思いつつも私にレパートリーがなさすぎて…😭💦
-
ミチ
ほぼ同じようなメニューになってしまいますよね😭
卵焼きに野菜いれて巻くといつも失敗しちゃうんですよね(笑
もっとレパートリー増やしたいですよね。
コメントありがとうございました☺️- 8月17日
ミチ
そうですよねー。マンネリになりますよねT_T私も主にバナナかりんごです😅
パンは食パン以外はあげてますか?
amママ
ピジョンのミルクパンとかフジパンのアンパンマンスナックパンとかあげてます😃
ミチ
そうなんですね、まだ試したことないので今度買ってみます。ありがとうございました☺️