コメント
ゴルゴ33
旦那だけの名義で35年の住宅ローン組みましたが、奨学金あっても通りましたよ。
奨学金の返済残額80万程度、ローン審査した時点で25歳でした。
車のローンは無いのですが、旦那ひとりでもローンが組めたので参考になれば😃
ちゃちゃ
車ローン残り4年:旦那
育休中:私
ペアで組んでも旦那の勤続年数が短いため私1人で組みました☆3500万まで借入OK貰いました❣
車のローンがあると厳しいって断られた所が結構ありました💦返済先にしたほうが通りやすいですよね😊✨
ゴルゴ33
旦那だけの名義で35年の住宅ローン組みましたが、奨学金あっても通りましたよ。
奨学金の返済残額80万程度、ローン審査した時点で25歳でした。
車のローンは無いのですが、旦那ひとりでもローンが組めたので参考になれば😃
ちゃちゃ
車ローン残り4年:旦那
育休中:私
ペアで組んでも旦那の勤続年数が短いため私1人で組みました☆3500万まで借入OK貰いました❣
車のローンがあると厳しいって断られた所が結構ありました💦返済先にしたほうが通りやすいですよね😊✨
「奨学金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
★☆☆★☆☆★
ありがとうございます😊
年齢も関係があるんですかね。
参考になりました!
ゴルゴ33
銀行の担当の方のお話だと、定年までにローンが払い終われる年齢・年数審査が通りやすいみたいです!
例えばですけど40歳でも20年ローンなら35年より通りやすいらしいとか🤔
★☆☆★☆☆★
なるほど!
結局は年収に対して払い終われるかが審査基準なんですかね。
ありがとうございます😊