40週4日で破水から出産。朝6時に腰痛で破水し、病院へ。陣痛はバラバラで痛み強く、吸引分娩で女の子誕生。頑張って欲しいとのメッセージ。
ママリでは大変お世話になりました。本日産まれました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
不安になられてる方の参考になればと、残します☆
40週と4日で、破水からの出産
16日朝方6時頃、腰の痛みで目が覚める。足を上げたらパチャっとなにかでた!破水?と思いトイレにいくと、下着が濡れてる血がついてる。用をたしてから、便座をみると赤く染まっていたため、病院に電話して、すぐにいく!
それまでは、陣痛もなく、腰の痛みだけ!
7時まえに病院に着いた瞬間結構な痛みの陣痛が!!
3人目のお産のため、そのまま分娩室へ。
でも、破水してないし、子宮口3㌢、膜がまだあるとのこと。。でも、陣痛がきてたので、そのまま入院。。
しばらくは話す余裕があるくらいの陣痛がバラバラでくる。
でも、痛みはすごいが、痛みの時間がなかなか短くていい陣痛がこないため、院内をあるく。歩いてる時はくるが、部屋に戻るとまた遠のく。。。とりあえご飯をたべてから、乳首を刺激することになり、何度かやると、陣痛が2.3分で痛みがきだす!痛みも強くなる!
内診すると子宮口5㌢に!!この時点で、12時頃。
そのあと、壮絶な痛みがきだして、震えながら耐える。。8㌢ひらいた!分娩準備が始まったが、そこからが子宮口あかず、、。痛みだけがくる。。ひたすら耐えて、喋る余裕が無い。
もう、きってー!もう無理です!無痛分娩!と、叫ぶも、頑張るよーって、、、。
子宮口9㌢!もういきもか!といわれて、いきみたいときだけいきむ!でも、痛みが常に来て死にそうに痛くて、発狂する!
私もりきみが下手でうえから腹を押された!それが壮絶にいたい!!何度かやるが、私はだだこねて、もう無理!をれんこすると、じゃー、お母さんが無理みたいなので、吸引します!といわれて、助産師さんに、これを最後の力みにするつもりで、1回だけがんばるよ!といわれて、死ぬほど力むと、吸引をどうじにされた瞬間に股が裂けるいたみと、腹を押される痛みと、陣痛で絶叫!!!で、いっかい力んだあと、肩がまだでないときが痛い!痛い!で、もっかい、力んだら、ドゥルン!出てきたァΣ(●ꉺ▱ꉺ●)
15時43分、元気な女の子が産まれました💕
最後はパパと抱き合いながらよかった!よかった!って喜びました⭐️
3592gのビックベビーでした!3人目は早いと思いましたが、陣痛が微弱のため、上の子より長かったです💦
これから出産を控えてる皆様!頑張って下さい😣本当に出産は大変ですが、終わったあとのわが子に会える日を楽しみに💕
- 匿名(7歳)
コメント
ぱるママ
おめでとうございます🎊
ビッグベビーでお元気なのが何よりです(^^)
匿名
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
後腹が痛くて寝れませんが、元気です💕
ぱるママ
大丈夫ですか??私はまだ一児のママですが3人欲しいなぁと思ってるのでうらやましいです✨
お身体にお気をつけて(^^)幸せのおすそ分けありがとうございます!!