ぐでまま
職場によりけりかもしれませんが、私の勤める会社だと時短取得の要件は育休取得したこと、とありますね。
育休取るには確か勤続1年以上でないとダメな筈なので、結局は働いた実績がないとダメなのかな?と思います。
ねこ
ありがとうございます!やはりそうなんですね💧こうなったら自宅に近いところで探そうと思います!
どなつ
会社によって違うかもしれませんが、続け流のであれば契約時間を変えての勤務ができるはずです。
もちろんお給料は変わってきますが、育休が終わる前に上司に相談されるか総務に確認すれば規約があるはずです…
電話などで確認された方がいいと思いますよ!
-
ねこ
今の会社は時短勤務可能です。時短勤務の人はいるので。。新しい会社に入った時は最初から時短勤務ってできるのかなと思い、質問してみました💧
- 8月17日
-
どなつ
そうだったんですね。
失礼しました…
何とも言えませんが、面談の際に時短の旨を相談された方が無難かもしれません。
お仕事決まると良いですね!
決まってからも同じ働くママとして応援してます!
頑張って下さい^ ^- 8月17日
-
ねこ
いえいえ!ありがとうございます😊
仕事しながらの子育て、想像しただけで両立できるか心配です。なるべく仕事はしていたいので、環境を整えられるように動きたいと思います!- 8月17日
コメント