愚痴らせてください。旦那!5ヶ月の子供が泣き出した瞬間に部屋から出る…
愚痴らせてください。
旦那!5ヶ月の子供が泣き出した瞬間に部屋から出ること、皆で出掛けるとき自分の支度だけして急かすこと、自ら皿洗いやって、僕ってすごい協力的だよね!ってアピールすることやめてー!
義母!私が妊娠中、上の子の保育園迎え、一回体調悪くて頼んだけど、頼んでない日に勝手に行かないで‼️
手足口病の義弟の子供連れて我が家に来ないで。
基本思ったことすぐ口にするくせに、悪口と認識してることはコソコソ喋るのやめて😡
やっぱり義実家が隣はキツイ…
- ハルグミ
コメント
えーたん
毎日お疲れ様です😢
旦那さんとは家族でも旦那さんの家族ってなかなか難しいですよね…
わたしはなるべく関わりたくない笑
そんなこと思っちゃいけないですけどね…
まだうちは子どもが生まれてないので旦那さんがお皿洗いしてくれたときは大袈裟ってほどに褒めてあげますけどきっと子どもがいたらそんなこともする余裕もないくらい大変ですよね😰
ママって本当に偉い!!!
たくさんここで愚痴って少しでも解消しましょ♪
つくたん
わかります!
うちの旦那も泣いたら背を向けるし、家事をやったら、あれやっといて"あげたよ〜"、これやっといて"あげたよ〜"…
あげたよってなに!?って思います💢
イライラしますよね💢
うちは、まだ保育園いってないですが、義両親は勝手にお迎えいきそうです😨
むしろ、バカ旦那は、うちの両親が迎え行きたいだろうから、保育園は義実家近くでいいよねとかほざいてます💢
バカか!
わたしも吐き出させてもらいました笑笑
-
ハルグミ
コメントありがとうございます!
育児は手伝いだと思ってますよね!
本当自分のことだけやって、急かされるとすごくイライラします😡‼️
保育園、出来ることなら実母にお願いしたいですよ。義実家となりで、実家は離れてるので無理ですけど😢
また義母に子供を取られる感じて嫌です。
義母は私の育児の仕方が気に入らないようで、自分のやり方で覚えさせようとします。
それがまたイラっとします。
CHIYO さんの怒りを吐き出せる場が作れて良かったです☺️
どこかで発散しないと爆発しちゃいますもんね!- 8月16日
ハルグミ
コメントありがとございます(つд;*)
話聞いてもらえると嬉しいです☺️
うちは上が双子だったのもあって、皿洗いより子供達の面倒を見てほしいなーと思いました。
うちの旦那は、常に携帯見てたりするひとだし。携帯見ながらミルクあげてた時は怒りましたよ~!
えーたんさんはもうすぐ出産!ドキドキですね💓
母子ともに元気で出産出来ますようにお祈りします✨