コメント
はじめてのママリ🔰
一つの飲み物をシェアしてたって事ですよね?
正直気持ち悪いです…😓
私たち夫婦はそれをよくやっていますが、大人の親子で同性同士ならまだしも、異性がやっているのは嫌です💦
ほー
うちの弟(25歳)ですが昨日母が弟のコーヒーを飲もうとしてぶちギレてました笑
食べ物もちよっとちょうだいを母には絶対許さない弟です笑
母親としては自分が産んだ子だし回し飲みはなんとも思わないのかもしれませんね😂
-
マツコ
大雑把な義母なので何とも思わないんでしょうね😅
旦那も少しマザコン気質だし…
それにしても気持ち悪いです💦- 8月15日
-
ほー
確かに見たくないです😂😂
マザコンは嫌ですねー💦
自分の旦那と義母がしてたら旦那のかお見れないです😂- 8月15日
-
マツコ
何かあればオカンオカンって言うし、義母も頼られてニコニコだし…
さっきやっと解散したんですけど、気持ち悪過ぎて旦那と会話できません😣- 8月15日
ぴぃぷー
珍しいお酒とかで、一口ちょうだいってくらいならまぁいいですけど、繰り返しお互い飲むのはちょっと嫌ですね(ー ー;)
そんなん見たら、旦那とキスしたくないです(笑)
-
マツコ
コップなら飲む場所変えればギリOKですけど、ストローで飲んでたのでダイレクトじゃないですか…
もう気持ち悪くて……
キスしたくないです(笑)- 8月15日
まつ
わたし異常なのかもですね(笑)
自分の家族とペットボトル回し飲み?って言うんですかね?
普通にやりますね😅
家でコップ一緒に使うとかはしないですけど出先とかで飲み物買ったりしたらやっちゃいます😅
-
マツコ
そうなんですか!?
お父様とも普通に飲み回しされてます?- 8月15日
-
まつ
仲良しだからか全然気にならないです😅笑
さすがに旦那の御家族は無理ですけど(笑)
自分の父、弟は何も気になりませんよ(^^♪- 8月15日
ゆんゆん(・・)
うちも変なのかな...??
全然気にならないです😃💦💦
-
マツコ
そうなんですね💦
私の心が狭いんですかね😅- 8月15日
-
ゆんゆん(・・)
いえいえ、どういう家庭で育ったかによると思いますよ😃💦
うちは普通に回しのみとかしちゃいますし、旦那の家もそうですね...
コップとかも、洗わずにちょっと貸してとかやってます😂
それどころか、旦那の家は誰かが食べ残したのを誰かが食べてりしてます...😅
田舎に多い気がします😃- 8月15日
ちっち
私も気持ちわるって思ってしまいます( ; ; )
うちの場合は義実家行くと割り箸で食事なんですが、私達が行って義妹、義弟と時差があったら旦那が使った割り箸を義妹や義弟が使ってます😭😭えー、割り箸つかうか?!って思っちゃいます笑
あとペットボトルの飲みかけが溜まってるからって義母がこれ飲んで〜〜と私と旦那に出してきたのですが、私はその日飲まずに我慢しました笑旦那はちゃんと飲んでましたが笑
誰がいつ飲んだのかわからないやつ飲みたくないです( ; ; )うちにある前々日に旦那が口つけたのでさえ捨てるのに笑
ポンチャラリン
うわー!気持ち悪って思っちゃいました😂
子供が小さいうちはまだ見れますが、大人になってからはNGです。
うちは子供たちにも、私や旦那が飲んだ物は飲ませません。新しいのを買います。
逆で子供が飲んだ物を私たち大人が飲むことばいありますが。
ちなみに、私の弟や妹とも同じものをシェアはしませんし、両親ともしません。
もし飲むとしたらグラスに入れます‼️
退会ユーザー
私も少数派なのか、全然気にならないですね😅というか、間接キスという発想にならなかったです😂
私の実家も家族で回し飲みを普通にやる家庭だからですかね…?旦那が他の女性と回し飲みしてたらちょっと気になりますが、親子だったら全然気にならないです🙂
ニャン吉
私も、子供でも嫌ですが、食べさしのお菓子など口に入れられる💦
義母宅に行くと必ず夕飯付いて、みんな直ばしで取る。
私、大皿から直ばしとか生理的にムリ。月一なのでガマンしてるけど、やっぱムリ。
旦那が人が食べてたり、飲んでたりしても、ちょっと頂戴と飲んだり、食べたりします。
義母とかなら、最初にお皿貰いそこに食べ物撮り分けて渡します。
黙って自分の食べたりする物へ、箸やらフォークなどでブスッとやられ取られたら、私は一切手を付けません💦
長女も部活で飲み回し(ボトルに口を付けない滝飲み?)なら大丈夫らしい。
ちゃん♡
気にしません!
むしろ義弟としました!
一応旦那の許可を得て。笑
むしろ義母がそういうの嫌がるのでたすかってます笑
退会ユーザー
えっ?何も気にならないです。
飲みたかったんじゃないんですか?笑
私も父親の飲んだやつ飲めますよ笑
マツコ
シェアって言葉が出てこなかったです!
分かりにくい説明でごめんなさい💦
夫婦間なら何の抵抗もないんですけど、親子でってなると気持ち悪くて…
それが1回だけじゃなくて何回もあって、ほんと驚きました😖
はじめてのママリ🔰
下の方のコメント見たんですが…ストローなんですね😞
余計にありえないです😱💦
それが許されるのは、夫婦か、親子でもお子さんが子供のうちだけかと😭
義母が同じことしたら、うちの旦那ならブチ切れそうです。笑
マツコ
ストローなんです💦
とりあえず悩みをぶちまけたくて焦ってたらストローでって書くのはぶいてました💧
小さい子と親がシェアするなら普通の事ですし、微笑ましい光景なんですけどね😅
それを40手前と70手前の親子がすると……
あぁ、思い出すだけで気持ち悪い😩