※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠21週でお腹が出ている中、背中を反らせたら右側がへこんだ。左側は普通。お腹の中で何が起きているのか不安です。

意味がわからなかったらすみません。
妊娠21週で、お腹はけっこう出ています。
何気なく、後ろに背中を反らしてみたら、おなかの右側だけへこみました。左側は、普通です。
おなかを突き出すみたいなポーズです。
これって、お腹の中でどうなってるんでしょう😱
驚いたので、こちらに書いてしまいました。

コメント

ちょん🦔

今もそうなってるんですか?😖

痛みとかはないですか?

• みみ

みみ

体を普通にしてると、しっかりお腹がまるーく出てるんですが、後ろに反らしたときだけ、なぜか右側だけがへこむんですー😊
    なんか不思議ですよね💦💦
    痛みとかはないです✨
    ご心配ありがとうございます😍

• 8月15日
花

赤ちゃんのお尻ですかね(^^)

• みみ

みみ

そうなんですかねー😊
    たまたま、体を後ろに反らしたら、発見してしまって💦
    普通にしてると、お腹は丸く普通に戻ります✨
    心配になるから、へんなポーズとるのはもうやめよー😊💦

• 8月15日
ペパーミントパティ

へこむというのは、右側だけ妊娠前みたいにぺったんこになるって事ですか??
私の赤ちゃんはいつも左側にいるので、赤ちゃんによって左右いやすい場所があるのかもしれません😊

• みみ

みみ

そうです、右側だけぺったんこになります😊
    体を元に起こすと、普通に戻ります✨
    左側にいる、ってことなんですねー!!
    なるほど💕そう考えたら、安心しました😍
    おなかの中でいやすい場所があるって、かわいいですね💕

• 8月15日
ゆうゆう

私も、左右差にびっくりしたことがあります。
お風呂上がりに、身体を拭いてたら、身体の動きによって、お腹のふくらみに左右差があることを発見。
単に、太ってる人(父親のビール腹)のような、まんまるふっくらだと思ってたら、いびつな形というか、バランスが悪いというか、左右対称ではありませんでした。
ポコンと出てる方が、頭の位置なのかなぁとか、勝手に思ってました。
健診では異常を指摘されたこともありません。赤ちゃんがいる位置で変わるんですかねぇ~。

• みみ

みみ

気づいた時は、びっくりしますよねー!!
    普段のまるーく出てる時しか見たことなかったので、左右対称じゃないこともあるんだーって、驚きと、不安になりました💦💦

• 8月16日