旦那がだらしない上に、注意すると逆ギレです!例えば、ビニール傘は一度…
旦那がだらしない上に、注意すると逆ギレです!
例えば、ビニール傘は一度使えば置いてきてしまい(今月3本)
トイレットペーパーは無くなったら芯をそのまま床に捨て、私の入院中に出た芯は全部床にたまっていたり
トイレ後や猫のトイレ掃除後に手を洗ってくれない
細かいことですが、普通にやるようなことをしてくれず、ストレスが溜まります。
これから子供への教育上良くない、と言っても
いいじゃんそれくらい。と、イライラされます。
賃貸ですが、子供が床や壁にボールペンで落書きしているのをボケっと見ていて、私が注意しても、それくらい良いと思うけどなーと言われます。
ちょっとおかしいですよね?
よそに遊びに行って、悪いと知らず落書きしてしまったら、子供も可愛そうだと思うのですが…
子供の好きにさせてる、というよりも自分がラクなほうを選んでる感じです。
疲れます。お互い。
結婚するまで、ここまでとは思いませんでした。
なおしてくれる良い方法はないですかね😭?
私も細かいんですかね?
- Somali(9歳)
コメント
むちこママ
全然細かくないと思います!
書かれていたこと全部、私も嫌です!
人様のこといえる立場ではありませんが、、、
旦那様は結構大雑把な方だと思います。。。
旦那様の大事にしてるものとか、、、そういうのを雑に扱って気持ちをわからせるとか??
旦那様のご両親からそれとなーく言ってもらうとかですかね?
ゆーちゃん
全然細かくないと思います!
旦那さんちょっとおかしいです…(;o;)
トイレ関係は絶対嫌です!!
壁の落書きなどは、普通は止めると思いますが、自由に育ててあげたいって思ってはるのかも知れないですし、お二人で教育方針を話し合った方が良いかなと思いました!!
お父さんはいいけどお母さんはダメだとお子さんも混乱すると思うので!!
-
Somali
コメントありがとうございます。
トイレ関係ありえないですよね!
子供が新生児のときなんて私すごいピリピリしてました。今でも嫌ですが。
そうですね。
今まさにお父さんは許してくれて、お母さんに怒られる状態なので子供は混乱してしまいすね…
そのように教育方針を話し合ってみます。- 8月15日
あり※
すっごくだらしない人なんだなって思います。男の人って多分、母親が今まで全部やってしまっていたからそんな感じなんだと思います。うちは、書類関係が何度言っても適当です。役所行ってもハンコ持って行かないわ、住所変更はしないわ。なぜなんだろうって思うことがたびたびあったんですが、そうゆう事は母親が全部今までしてたから、やらないと言うかできない様になってるんだと思います。トイレの芯も、今まで母親が捨ててたんでしょうね。だからそれが当たり前になってるんですよ。。
なので今また一から教育ですね。。子供2人の教育です。。
-
Somali
みなさんのコメントを見せたいです!
まったく、外では今までどうしてきたんだろうと不思議です。
義母はしっかりした方なので、全てやってくれていたのかもしれません。
40になるおじさんの教育ですね😭
書類関係に関しては逆でした。旦那がきっちりしていて私は苦手です…- 8月15日
りん
傘は使い捨てじゃないですよね😖
トイレットペーパーの芯や猫のトイレ掃除はうちもです!うちは手は洗いますが、それ以前に言わない限りどんなに臭おうが掃除しません。。この臭い平気なの?って何度も聞いたことあります。全く細かくないし、共同生活整理整頓使ったら片付けるは当たり前です💦ましてや衛生面に関しては絶対ですよ😖2歳なら叱ればある程度わかるから落書きはダメは教えてあげなきゃですよね。壁はキャンパスではないです😔旦那さんの持ち物落書きさせてみては?トイレ掃除した後旦那さんにハンバーグ作ってあげて、洗ってないけど大丈夫よね?といってみて欲しいです。無頓着なのは無関心なのと一緒。ダメですよね🙅
-
Somali
ペーパーの芯と猫トイレ掃除一緒の方がいて嬉しいです!良い事ではないですが😭
猫砂が床に落ちていても踏みながら生活してるあたり、人としてどうなのかと思います。
持ち物に落書きと、ハンバーグ良いですね🤣
落書きあたりからやってみようかしら。かなり手強いので、受け入れられたら焦りますが💦- 8月15日
Somali
これ全部嫌ですよね!
それなのに、注意する私をうるさい奴扱い…
ご両親から言ってもらうほうが効くかもしれないですね。
今度会ったときに話してみます。