お股の痒みがあり、デルモゾールGを使っているが、白いおりものが出ている。ガンジダか心配。赤ちゃんへの影響は?同じ症状の方いますか?病院で確認します。
少し汚い話ですすみません💦
1週間くらい前?からお股の痒みがあり、先生に見てもらったところ特に何もなく、デルモゾールGという塗り薬を処方してもらって塗っていました!
それでも我慢出来ない程ではないですが痒かったり痒くなくなったりって感じで、、、
今日朝薬を塗ろうと鏡で見たら、白いカス?おりもの?が出ていることに気づきました!😰
これはやはりガンジダでしょうか??
赤ちゃんへの影響は大丈夫なのでしょうか??💦
同じぐらいの時期に、同じような症状になった方いらっしゃいますか?大丈夫でしたか??
元々入院中で、今日は外泊から病院に戻る日なので、すぐに病院で確認しますが、その前にこちらで質問させて頂きました!
- もっぴー(8歳, 8歳)
コメント
いちご
カンジダだと思います。
カンジダは分娩の時までに治っていれば赤ちゃんへの影響もありません。
しかし分娩時にカンジダだと産道を通る赤ちゃんに影響があるのできちんともう一回調べてもらった方がいいですね。
私もカンジダなったことあります。
痒みもでてくるし。
そのときは膣の洗浄してもらって塗り薬をもらいました。
scarabee
カンジダ、辛いですよね…!!
1度なるとクセになると聞いたことがあります。私は何年か前に2度なりました。どちらも、風邪で体が弱っていて抵抗力がなかったときのことでした。通院して薬を入れてもらい、普段は塗り薬で1週間で治りましたよ!
-
もっぴー
何とも言えぬ痒さが嫌ですよね、、、
妊娠してから色々と体に不調が現れることが多く、妊娠20週の時も痒みが現れたことがあったのでなりやすいのかもしれないです💦
今日からまた入院生活に戻るので、先生に言って早く治します😭👍- 8月15日
もっぴー
やっぱりガンジダですよね💦
出産は帝王切開で、分娩の時までに治っていれば赤ちゃんへの影響はないとのことなので少し安心しました😭
今日すぐ病院で伝えて見てもらいます!!