やちゃ
5歳差でも思いましたよ😖💦
ゆめ
上の子が2歳半、下の子が3ヶ月です
最近寝る時に「ママ、ママ」って言ってきて寂しいんだなと思って365日の絵本を買って寝る前に読み聞かせをしてます😊
みっちー
構って欲しい時に構ってあげれない事が多く、2歳なのに自分で出来ることは自分でしなさい!と大人対応してしまう事があります💦
上の子には凄く辛い思いをさせていますが、下が産まれて一番喜んだのも上の子でした✨
最近は2人で遊ぶ楽しさをわかり始めたみたいで仲良く遊んでいるので1人よりも2人産んでよかったな⭐️と思えています😊
ぽんぽん
今、まさにです〜💦💦
沢山キツイこと言っちゃって毎日後悔…
もっと関わってあげたいな〜と思いつつ、結局下の子が泣いてしまうと下の子につきっきりになっちゃうし…
初めの頃は下の子を抱っこするだけで泣いて怒っていた上の子ですが今では下の子が泣いていると『泣いてるよ〜』と教えにきてくれます♪
頑張ってお兄ちゃんしてくれてるんだな〜と、成長も感じますが…
たまに下の子が上手いこと寝てくれた時においで〜♪と両手を広げると今までにない笑顔を見せてくれた時は、
抱っこして欲しかったんだろうな😂
寂しかったんだろうな😂
と感じました。
ひーこ1011
凄く感じてます。
毎日葛藤です(ー''`ー;)
コメント