※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

妊娠6週で少量の鮮血が出続け、初診前に産婦人科に相談。出血経験者の経過を知りたい。

妊娠6週です。
今日の3時頃、おりものの中に少量の鮮血があり、その後も変わらない量で鮮血が出続けています。下腹部痛はありません。
まだ初診もしていないため、予約している産婦人科にかけたところ、「他を受診して下さい」と言われました。他にもかけましたが、明日の午前中は診察していますとのことでした。
最初の妊娠は少量から大量の出血になり流産、上の子も下の子の時も初期に少量の出血がありました。
明日の朝までとても心配で、怖くて眠れそうにありません。
初期に出血したことのある方は、その後の経過はどうでしたか?

コメント

私も、6週目ぐらいに、鮮血の出血ありました!

病院に電話したら『今 病院に来ても何もできない。とにかく ゆっくりして』と言われました(>_<)

3日ぐらい鮮血が出て、その後 3日ぐらい茶オリが出ましたが、元気に育ってくれました(^^)

私も2人目の妊娠が分かったばかりで心配ばかりです(>_<)
お互い赤ちゃん信じて、頑張りましょうね💓

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    初診もまだで心拍も確認していないので、不安で不安で・・・。
    そうなんですよね、初期の流産は受診したからといって止められるものではないんですよね。腹をくくって明日を待つしかないですね。

• 8月14日

退会ユーザー

私も、心拍確認前の出血でした( ; ; )

病院によっては、流産予防の漢方とか出してもらえるみたいなので、少しでも何か対処してもらえると良いですね(^^)

上の子がいると、なかなか体休めれないかもしれませんが、旦那さんに甘えて、少しでも ゆっくりしてください💓

• 8月14日
あゆ

2人目、3人目は出血ありました。
2人目の時はポリープがあり、それが出血の原因だったようで、出産すると取れたみたいです。
今3人目妊娠中ですが、出血や茶オリが続き、とても不安でしたが、よくあることだと言われました。

明日不安が解消されますように🍀

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    同じ3人目ですね!
    私も上の子の時はポリープで、すぐ取られました。
    3人目の出血は鮮血ありましたか?

• 8月14日
  • あゆ

あゆ

おりものと鮮血が混ざった感じでした。
    病院に行った時に、ドバッと鮮血が出てしまったら流産の可能性が高いですからね、と言われ、いつそうなるかと毎日不安でしたが、だんだん茶オリになり、今ではオリモノのみになりました。
    それでもまだまだ流産の不安がつきまといます💦

• 8月14日
  • まるころん

まるころん

私も最初の流産は、最初は少量の出血でしたが、2~3日後に増えて流産しました。
    あゆさんは鮮血は何日続きましたか?

• 8月14日
  • あゆ

あゆ

3日ほどだったと思います。
    トイレに行くたび、まだ出てる~と不安でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    病院行って内診するとまた出るんですけどね💦

• 8月14日