3人目が生後3ヶ月です。3人とも男の子なので義母に「4人目がんばれ…
3人目が生後3ヶ月です。
3人とも男の子なので義母に「4人目がんばれば女の子いけるかもよ!」と鼻で笑われながら言われて
腹が立ちすぎておさまりません。
めちゃくちゃ陣痛がんばって出産し、目の前の赤ちゃんただただかわいいLOVE❤️の気持ちに水を差された感じがするのと
ママ友の中には流産したり、早産でお子さんは病気があったりする方もいるので、性別関係なく産まれてきてくれるだけで充分じゃないの?と思います。
※女の子欲しい気持ちも分かるのですが、性別は子どもが決めるものと思っているし、どちらかというと私は↑の思いが強くて…
「隔世遺伝で義母みたいな性格の女の子が産まれたら嫌なので、余計なお世話です」って言ってやりたかった🤣
おんなじようなことを言われた方や、何か言い返したご経験ある方いらっしゃいますか?
昨日も同じような内容で投稿しました🙏
- えび
M
男の子2人です👦🏻やっぱり1人ぐらい女の子…と言われるので、理由を聞くと「なんだかんだ寄り添ってくれるのは女の子!女の子いたら寂しくないよ!」と言われたので、「女の子全員が寄り添ってくれる訳じゃなくて寄り添いたいと思える相手だったら男でも女でも寄り添ってくれると思うけど!相手にもよるね」ぐらいは言ったことあります😂
はじめてのママリ🔰
うちは2人兄弟でどちらも男の子ですが、実父や3人目女の子だったママ友によく言われます😇
うちは2人と決めてるし男の子兄弟に何の不満もないのでハッキリ「うちは同性兄弟で良かったと思ってるから〜。2人同じ性別だと扱いも慣れてるしね🤣」みたいな感じで返してさっさと話題変えます😅
ママリ
今回だけならいつも通りに接しますが度々言われるようなら普通に言い返し、それでも言われるようならもう誘わないかもです🤣
ねねね🐈⬛
3人目生まれたばかりなのに、4人目!とか周りに言われるの腹立ちますよね🥶
我が家は「お義父さんが男の子3人は家壊れるなって言ってたよ」と義母が言いました😅
それを私に言っちゃう義母も無神経だなと😅
言い返しはしないですが、会う頻度減らしたり、嫌な事言われた時はスルーしました(笑)
私は3人目のお宮参り、同時にやった2人目の七五三には誘わなかったです(笑)
夫に「自分たちだけでやる」と言ってもらいました!
コメント