スタッフ6人うち1人産休中、1人新人で最近入ってきたけど子供3人いて週…
スタッフ6人うち1人産休中、1人新人で最近入ってきたけど子供3人いて週に2回は何か用事で休んでます。
みんな正社員です。
今妊娠していて7w目です。
まだ一回しか診察いってないし、前回流産だったので来年になって職場に報告しようと思います。
ただみんな妊娠嫌がるだろうなってのは分かってます😅
私しかできない仕事もあるし、只でさえ1人足りない状態な上、新人は休むか早く帰らせてアピール凄くてあまり意味ないし、私がいなくなったら大迷惑なのはわかってます。
でも妊娠したので休みますが!!
次回の診察が10w目になるのでそこで心拍確認できたら報告するでも遅くないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おめでたいことですし体の方が大事なので全然もう周り気にしなくていいと思います!!遅くないと思います!!
私もそのくらいで報告しました😂😂
さきんこ🍙
ご懐妊おめでとうございます㊗️
私は責任者に心拍確認できたら報告して、周りの方は安定期入る前くらいに報告しましたよ。社長夫人いわく、妊娠はプライベートなことだから上さえ知っとけば、安定期入ってからで全然問題ないと言ってくださいましたよ🥰
流産となるとさらに言いづらいし、もう少し経ってからでもいいのでは?
コメント