太もも太めの赤ちゃんには、太ももがフィットするオムツメーカーが知りたいです。現在はグーンを使用中で、太ももがきついため漏れが心配です。参考になるメーカーを教えてください。
太もも太めの赤ちゃんに質問です!オムツはどのメーカーだと太ももがフィットしますか?(>_<)
今生後4ヶ月になったばかりで、7.3キロくらいあります💦
上の子の時も太ももがきつく、月齢によってフィットするメーカーが違った記憶があります😅
今は、産院で使っていたグーンをまだ使っています。値段も安いしそんなに悪くはないのですが、太ももがきついのにお腹がスカスカで、時々うんちも漏れてきます😞
どのメーカーがいいか参考にしたいので、よろしくお願いします🙇🙇
- あき(7歳, 12歳, 17歳)
コメント
トモ10
うちの子もグーンを使っていましたが、おしっこ漏れするし太ももがきつくなったのでメリーズに変えました😊
メリーズはお腹もフィットするし深めだし漏れたことはありません!
MIRO
うちの娘も太ももムチムチさんですが、ずっとメリーズ使ってます☺
大きめなので使いやすくてずっと愛用してます~✨
-
あき
コメントありがとうございます😃
ずっとメリーズなんですか!上の子の時はどこかの月齢の時、メリーズ小さかったような気がして…。でも聞いて安心しました‼
ありがとうございます(^ー^)ノ- 8月14日
もやし
うちもまさに今同じく4ヶ月入りたて、7キロちょいの太ももぱんぱんの男の子です!パンパースのMに変えたばかりなのですが、太ももにギャザーの跡…!
ひよこクラブに書いてある太もものサイズの数値だとパンパースのほうが大きいようですが、メリーズのほうがいいのかなあ。。。
-
あき
たしかに、パンパースのサイズ見ると大きくて私も上の子の時に試した気がします!でも背中もれがあったような…💦
メリーズを使ってる方が多いみたいですよね👀大きくなってからはムーニーも良かった記憶があるのですが🤔
うちも一度試してみようかと思います!ありがとうございます(^-^)- 8月14日
えま
うちの子も3ヶ月から太ももムチムチになってきてパンパースMからメリーズMに変えたらちょうど良い感じです😊
-
あき
やっぱりみなさんメリーズを使ってる方が多いんですね!
グーンMも小さく感じて、もはやLにしようか悩んでいました😅でも枚数少なくなるし、高いですしね💦
メリーズMがフィットするなら試してみようと思います。ありがとうございます(^ー^)ノ- 8月14日
ゆうり
生後4ヶ月半の子供を育てています。
息子も4ヶ月のときは7.4あって、太もも太めだったので、パンパースのプレミアムシリーズ使ってます☺️
うんち漏れは今の所ありません。
-
あき
プレミアムシリーズというのがあるんですね👀知らずにいました💦
パンパースは上の子の時に使ったことがあります!でも背中漏れがあってやめたのですが、プレミアムシリーズだとフィットするんですね🤔
お店に行った時見てみたいと思います!
ありがとうございます(^○^)- 8月14日
ぽんちゃん
太ももパンパンちゃんです😭
うちも4〜7ヶ月くらいはグーンのちょっといいライン、その後パンツ型がたしか見つからなくて、メリーズにしました!
-
あき
グーンのちょっといいラインがあるんですね👀それだと7ヶ月まで使えてたんですか🤔動くようになるとパンツタイプになりますもんね💦
グーンのラインも見てみたいと思います!
ありがとうございます(^-^)- 8月14日
たまごちゃん@
太もも太めの娘で約7キロで、メリーズやパンパースを使っていましたが、なんだか身体にフィットしていない感じでウンチが毎日のように漏れるので💧
試しにムーニーMにしてみたらぴったりフィットして漏れにくくなりました♪
ただし量がものすごーく多い時は1度漏れましたが😅
-
あき
私もどこかの月齢でムーニーを使っていた記憶があるんです💦
大きくなってからは、ムーニーのパンツタイプを良く使ってました(^^)
グーンだとMサイズはもう小さくて履けないのですが、ムーニーもMサイズは履けるみたいですね!
貴重なコメントありがとうございます(^○^)- 8月14日
miku♡
こんにちは!
太ももパンパンちゃん育ててます!笑
メリーズ
パンパース
ムーニー
この3種類をつかって、うちはずっとムーニーです!メリーズはお腹周りが、のびにくいかんじがしてきつそうでやめました!
パンパースは独特な匂いと紙っぽさでやめました!
そしてムーニーにたどりつきました!
紙っぽさもないし
お腹周り、太ももまわりのギャザーがしっかりで全然苦しくなさそうなのと
産まれてから一度も、もれたことありません!^_^
いまはもうすぐ5か月で7.5キロでムーニーMのテープ使ってます!
なかなかオムツは悩みますよねm(_ _)m
きつさもあるし、かぶれもあるし
お互い模索しながら子育て頑張りましょう^o^
-
あき
いろいろ試してみてるんですね!それでムーニーがいいなら間違いなさそうですね😄
メリーズ派が多いと思ってたのですが、ムーニーも良さそうですね!
特徴まで教えてもらいすごく分かりやすかったです🙌ありがとうございます(^○^)- 8月15日
miho
4ヶ月の男の子ママです!
うちの子は8.1キロあります😅✨
オムツはムーニーパンツタイプのLサイズです!
太もも太めですが、いい感じにフィットしてます💕
-
あき
8キロ超えなんですね!わぁ~抱っこも重いでしょうね(^-^)
そうなるとやっぱりLサイズなんですね💦うちもオムツ交換中寝返りしちゃうので大変で、パンツだといいんだろうな…と考えちゃってます。でもやっぱり高くなりますもんね(>_<)それで渋ってます😅
パンツは太めちゃん、ムーニーいいですよね😄うちもその予定です☺️
ありがとうございます(^ー^)ノ- 8月15日
るーるん
初めまして。
ずっとパンパースとムーニーを使っていましたが、やっぱりパンパースは小さいですよね!
いまはムーニーのMサイズを使っています。
太ももはボンレスハムです(^ω^)笑
-
あき
パンパースは昔からあるし信用できるんですけどね💦
ムーニー派のコメントも多いなぁと思ってた所だったので、私も使ってみようかと思います😄
うちの子みんな太もも太くて、上の女の子のことはずっと心配してたんですが、ようやく最近目立たなくなってきた感じです😅
ありがとうございます(^-^)- 8月15日
ポチ子
うちもムチムチで色々試した結果、パンパースの緑の普通タイプが一番でした(*´ω`*)
メリーズは、ウエストの柔軟性があまりで、パンパースプレミアムやムーニーは、肌ざわりやサラサラなど良いですが、小さめと言うかぴったり目でした(*´ω`*)
因みに息子は今、7450です(´∀`)
-
あき
パンパースの普通のタイプがフィットするんですか!それは新しいコメントですね!パンパースは小さいという意見が多かったんですが、やはり合う合わないがありそうですね👀
メリーズのウエストの事は、他の方も言ってましたね🤔
貴重な意見ありがとうございます(^○^)- 8月15日
-
ポチ子
確かにパンパースのプレミアムの高級な方は、小さめですね(´∀`)
緑の袋の沢山入った方は、ウエスト周りも足回りも大丈夫でしたよ(*´ω`*)- 8月15日
-
あき
そうなんですね👀つい先入観がありました💦
体重同じくらいですね(^-^)うちの子も合うといいです(*´∀`)
ありがとうございます🙌- 8月15日
-
りんこ
横から失礼します✨ウチの子も太ももパンパンで体重7,900あるんですが、何故かパンパース緑だとSではけてます😅さすがにもう8キロになるのでMにしますが..本当は元々グーンだったのでグーンMにしようと思ったけどこの感じだとグーンじゃキツそうかな😅??
- 8月18日
-
あき
パンパースって太めちゃんでもフィットするんですね!こうしてコメントもらえると、やっぱりそうなんだと納得しました(^-^)
みなさんの意見を聞いて、まずはムーニーから試しましたが、グーンと比べるとウエストのフィット感が良かったです☺️でも、グーンの方が大きい印象はありました。フィット感の問題だと思うのですが、今7.9キロだとグーンはぴったりめに感じるかもしれないです(>_<)
次はメリーズを試して、パンパースも、、と考えてます。
ちなみに、上の子の時にパンパースを使って背中もれがけっこうな頻度であったのですが、そこは特に問題ないでしょうか?- 8月18日
-
りんこ
私もグーンが一番大きいイメージだったんですが何故かパンパースはけてビックリでした笑
ウチは太ももだけめっちゃ太くてウエストそうでもないんですけど、今のところ背中漏れは1度もないです💡ただウチの場合は、分かりやすく授乳中やイスにお座りしてるときしかうんちしないので寝てる状態だと分からないですが(^^;- 8月19日
-
ポチ子
グーンは、まだ使ったことありませんが、緑パンパースは、確かにサイズ大きめですよね(*´꒳`*)誰に聞いたか忘れましたが、パンパースの漏れは、パンツタイプにすると大丈夫だったと聞いたような気がしますが…間違ってたらすみません💦
- 8月19日
-
ポチ子
因みにうちも背中漏れは、経験無いですが、ミルク飲みたてでパンパース変えて、数時間後消化されて緩くなる事は、よくあるのでそのせいでしょうかね?
あとうちの場合は、完ミなのでウンチが硬めなのもあるかもですが…- 8月19日
-
あき
背中もれ、大丈夫なんですね!!グーンでは一度、チャイルドシートで漏れて悲惨な思いをしました💦自力排便の時はゆるゆるうんちなので、交換も悲惨で…(^^;緑パンパースもフィット感よさそうですね(*´∀`)ぜひ試してみようと思います!ありがとうございます🙌
- 8月19日
ruriri
もうすぐ5ヶ月、8.5キロごえのムチムチくんです!
パンパースMはとっくにだめで、
ムーニーは股上が浅い感じがして背中が緩かった気が、、
今はグーンのテープMと、メリーズのパンツMを使っています。
グーンはサイズ感はいいのですが、おすわりさせた時などお腹が伸びなくて少し辛そうで😭
パンパース、パンパースプレミアム、メリーズ、グーン、色々試しましたが、
メリーズのパンツが今1番しっくりくるかなって感じです!
-
あき
8.5キロですか!オムツ悩みますよね(>_<)
大きめちゃん、Lサイズはいてる意見もあったんですが、Mサイズもフィットするならいいですね!メリーズのパンツタイプもいいんですか🤔パンツはムーニーしか使ったことなかったので、私も大きくなったらいろいろ試してみようと思います!
スマイリー
うちも、太ももやばいですー💦😅
メリーズ使ってます👌
-
あき
太ももムチムチですよね💦メリーズのウエストに関するコメントもあったのですが、特に気にならない感じですかね??私もメリーズとムーニーをまず使ってみようと思うのですが🤔- 8月15日
-
スマイリー
うーん、うちはウエストもそれなりにあるので…きつめに締めれば大丈夫かと…Mに変更したばかりですが、1番奥まで止めてちょうどいいですよ😊
- 8月15日
-
あき
Mサイズに変えたばかりなんですね(*´∀`)うちは2ヶ月からMサイズなのでうらやましいです(^-^)
ウエストきつめにしめたくても、太ももがジャマしてしめれなくて💦グーンはもう限界です(^^;
メリーズだとゆったりしてそうですね!
ありがとうございます(^○^)- 8月15日
コズモ@M
4ヶ月半の女の子で8.1kgあります😅
太もももハムみたいで太くて、ナチュラルムーニーのSがかぶれないし良くてでも太ももに線が付くようになってMにしました♡割とテープでサイズ調整出来るし深いので漏れないですよ👍
-
あき
8.1キロですか!それはオムツも悩みますね(>_<)今日も残りわずかのグーンを使ったんですが、やっぱり限界です💦Mサイズでフィットするならムーニーとメリーズでまずは試してみようと思います!
あき
メリーズがフィットするんですね!メリーズだったかムーニーだったか忘れてしまって💦
ありがとうございます(*´∀`)