※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんと一緒に外出するタイミングや長さについて相談です。上の子も考慮しながら、1ヶ月の赤ちゃんの外出や、何ヶ月から長時間外出が可能か知りたいです。

こんばんは
先月21日に二人目を出産し、
今月18日が一ヶ月検診です。
みなさんはいつから二人目を連れて
どのような外出をされていますか?
上の子を外に連れて行ってあげたいのと
一ヶ月検診が済んだらまたしっかり晩御飯を
作り始めようと思うので一週間分ずつ買い出しなど
行きたいなと考えています!
みなさんは1ヶ月くらいのお子さんは
どのくらい外出OKにしていますか?
また、何ヶ月頃から少し長い時間も外にいて大丈夫なのでしょうか?
一人目はその子にだけ合わせればいいので
よかったのですが、二人目となると上の子のことも考えて…

コメント

东亮妈妈

二人目は一ヶ月検診終わり次第、徐徐に散歩をはじめたりして、スーパーにも普通にいってました!
上の子が公園とか行かないと、なかなかストレスたまってくる時期でもあったので下が2ヶ月なる手前で一時間くらい公園で遊ばせたりしてました!

上の子がいると、下ばかり優先するのも難しくなってしまいますよね(>_<)ただ、今の時期暑いので無理なさらないでくださいねっ☆

あんちゃん

1ヶ月検診翌日から支援センター行ってました⤴買い物はちょこちょこなら検診前から行ってました⤴大量買いは旦那と一緒か旦那に預けて一人で行ってました😁