コメント

はじめてのママリ🔰
私もです😅💦
気になりますよね💦
私は
・お菓子は3歳までは絶対に食べさせない
・息子の飲食物はこちらから持って行く
この2点を角が立たないように伝えました(笑)

モンちゃん💛🥟
わかりますよー(笑)
マジで憂鬱ですよね。
ちなみに子どもはまだ4ヶ月で、離乳食すらまだなのに、もう同じ心配をしてます。(笑)
義実家が、一歳過ぎたら何でも食べさせておっけーみたいな考え(?)みたいで、2歳、1歳でも大人と同じもの食べてます(ポテチとか)
別の食事を用意する様子もないし、正直お菓子ばっかり食べてます😱
アイスーアイスーアイスーって年中大騒ぎしてますし、影響受けないかな~って心配です。
同じお箸使ったりも、当たり前のようにしてます。
今から心配しててもしょうがないですけど。。(笑)
回答になっていなくてすみません💦
ちょっと共感してしまってコメント来ました💦
-
ママ
共感して下さる方がいて嬉しいです(;o;)
ありがとうございます!!!
年中アイス連呼!!笑
それは心配ですね!!笑
そのお家によって全然違うんですね(^^;)
一歳過ぎると何でも🆗、よく耳にしますよね…- 8月13日

とーあ
私も明日から義理の実家です><
同じく勝手に何か食べさせられないか、変なことされないかそればかりが心配で、少しでも子供と離れるのが不安でたまりません(><)
まだ離乳食初めたばかりの頃に、泣いてる子供に卵ボーロ詰め込まれて…
窒息も心配でしたがまだ卵食べてないのにそれも心配で…(*_*)
結局1歳で卵アレルギーが発覚して、あの時アレルギー反応でなくてよかったと思ったと同時に、ウチの子殺す気かと本気で腹が立ちました!
-
ママ
回答ありがとうございます(^^)
うわーーー、食べたことのない、しかも卵!それは恐ろしいですね(;o;)
本当に!!その時にアレルギー反応でなくて良かったですね!!!
泣いてる時はとりあえず食べさせとけ的な考え嫌ですよね(>_<)
明日から頑張ってください!何事も起こりませんように!!- 8月13日

mana★
なかなか難しいとは思いますが、多少のことは気にしないことが一番じゃないでしょうか(^^;
それが毎日続くならよくないけれど、一年に数回、数日の事だと思えば我慢も出来るというか…
自分の家でのルールを崩さなければいいんじゃないかと。
でも気にする人は気にするし、どこまでOKにするかも人それぞれなのでやっぱり難しいと思いますけどね。
気楽に行ける方法ということでしたら、自分が気楽に考えるしかないかな。
-
ママ
回答ありがとうございます(^^)
やはりそうですよねー。自分の考えを変えるのが1番ですよね(>_<)- 8月13日
ママ
回答ありがとうございます😊
やはりやんわりと伝えた方が良いですよねー!!