※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

義実家への訪問が憂鬱で、子供の食事に不安がある。気楽に行く方法は?励まして。

義実家に行くのが憂鬱です(;o;)
子供が色々食べられるようになったので、勝手にお菓子やその他食べさせないか、使った箸で食べさせないか、口つけた物を子供に触れさせないか…等、不安で不安で…
気にしすぎですかねぇ笑
気にせず気楽に行ける方法あります?笑
励ましてください(^^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😅💦
気になりますよね💦
私は
・お菓子は3歳までは絶対に食べさせない
・息子の飲食物はこちらから持って行く
この2点を角が立たないように伝えました(笑)

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊
    やはりやんわりと伝えた方が良いですよねー!!

• 8月13日
モンちゃん💛🥟

わかりますよー(笑)
マジで憂鬱ですよね。
ちなみに子どもはまだ4ヶ月で、離乳食すらまだなのに、もう同じ心配をしてます。(笑)

義実家が、一歳過ぎたら何でも食べさせておっけーみたいな考え(?)みたいで、2歳、1歳でも大人と同じもの食べてます(ポテチとか)
別の食事を用意する様子もないし、正直お菓子ばっかり食べてます😱
アイスーアイスーアイスーって年中大騒ぎしてますし、影響受けないかな~って心配です。
同じお箸使ったりも、当たり前のようにしてます。
今から心配しててもしょうがないですけど。。(笑)

回答になっていなくてすみません💦
ちょっと共感してしまってコメント来ました💦

• ママ

ママ

共感して下さる方がいて嬉しいです(;o;)
    ありがとうございます!!!
    年中アイス連呼!!笑
    それは心配ですね!!笑
    そのお家によって全然違うんですね(^^;)
    一歳過ぎると何でも🆗、よく耳にしますよね…

• 8月13日
とーあ

私も明日から義理の実家です><
同じく勝手に何か食べさせられないか、変なことされないかそればかりが心配で、少しでも子供と離れるのが不安でたまりません(><)
まだ離乳食初めたばかりの頃に、泣いてる子供に卵ボーロ詰め込まれて…
窒息も心配でしたがまだ卵食べてないのにそれも心配で…(*_*)
結局1歳で卵アレルギーが発覚して、あの時アレルギー反応でなくてよかったと思ったと同時に、ウチの子殺す気かと本気で腹が立ちました!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます(^^)
    うわーーー、食べたことのない、しかも卵!それは恐ろしいですね(;o;)
    本当に!!その時にアレルギー反応でなくて良かったですね!!!
    泣いてる時はとりあえず食べさせとけ的な考え嫌ですよね(>_<)

明日から頑張ってください!何事も起こりませんように!!

• 8月13日
mana★

なかなか難しいとは思いますが、多少のことは気にしないことが一番じゃないでしょうか(^^;

それが毎日続くならよくないけれど、一年に数回、数日の事だと思えば我慢も出来るというか…
自分の家でのルールを崩さなければいいんじゃないかと。
でも気にする人は気にするし、どこまでOKにするかも人それぞれなのでやっぱり難しいと思いますけどね。

気楽に行ける方法ということでしたら、自分が気楽に考えるしかないかな。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます(^^)
    やはりそうですよねー。自分の考えを変えるのが1番ですよね(>_<)

• 8月13日