※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azumama
妊娠・出産

切迫流産の可能性があり、安静のため入院中。赤ちゃんの心臓が動いていないと言われ、手術の可能性がある。可能性は低いでしょうか。

切迫流産の可能性があり、1週間前から安静のため、入院しています。
今日の内診で、赤ちゃんの心臓が動いてないと言われました😖また2日後に内診して、動いてなければ、手術することになると言われました💦

可能性は低いのでしょうか…

コメント

私は確認しても無理でしたが、知人に確認しに再度行ったら動いてたみたいで無事、出産してました!

• azumama

azumama

そうなんですね‼️もう少し赤ちゃんを信じて待ってみます💕

• 8月12日
mu

私は以前、繋留流産でしたが同じように検診で心臓が動いていないと言われました。
後日再検査になり、その再検査でも心臓が動いていなかったので、また後日手術となりました。
もし、心臓が動いていないとエコーの影が薄くなるそうです。

ここまでは私の話ですが、以前別の方の回答で、切迫流産の方の回答かは断言できませんが
病院でこのままでは流産と言われたけれど病院を変えたら、きちんと対処していただけて流産しないで済んだ
という回答を見かけたことがあります。

流産をして、私は周りの人に
よくある事だから気にしない方がいいよ
なんて言われたり、周りの妊娠報告で傷ついたりしました。
でも、
流産は次の赤ちゃんの為に悪いものを持っていってくれたり
このお母さんで本当に大丈夫かなっ?
と、した見に来たり
旅行感覚でお母さんの所に来たり
そんな理由があるそうです。

赤ちゃんが生まれるタイミングを自分で決めて、陣痛を起こし、産まれてきてくれるようにまた、お空に帰るという事を選ぶのも赤ちゃんなのだそうです(*^^*)

深く考えすぎずに今は気を楽にして、赤ちゃんがこの先の道を決めてくれるのを待ちましょう。

• azumama

azumama

ありがとうございます❣️
    すごく、じーんと心に響きました。

もしダメだったとしても、次のチャンスと前向きにとらえようと思います。

旦那にも電話で、赤ちゃんが選んだ道だから、悲しいけど、まだ分からないよと言ってくれました。

確かに、まだ分からない。
    でも、どちらになっても受け入れられるよう準備しとこうと思います。

ありがとうございました💕

• 8月12日
  • mu

mu

ベストアンサーにしていただきありがとうございます☆

私は流産した後はとても悲しい毎日でした。
    でも、今は赤ちゃんが来てくれて良かったと心の底から思っています(*^^*)

不思議な事かもしれませんが…
    私は手術の時麻酔が合わず、寝ている間、真っ暗な水の中や空中をぐウォンぐウォン振り回されているような、地獄のような気分でした。
    あんなに辛い思いをしたのは、今までの人生であの時が1番です。

でもその真っ暗な中で、麻酔が覚める少し前に一瞬ふっと 「ありがとう」 と聞こえた気がしました。
    気のせいかな、なんて思っていましたが、その後読んだ本に、赤ちゃんは魂でメッセージを伝えてくれることがある と書いてありました(*^^*)

私の場合はそれが別れ際の、 ありがとう だったのだと思います。
    もう少し心に余裕があれば、その言葉も気のせいではなくもっとちゃんと受け止められたかな、なんて思います。

どうか、赤ちゃんとの時間を大切に過ごしてください(*^^*)
    赤ちゃんにとっても、azumamaさんにとっても素敵な時間となりますように…♥
    たくさん話してあげてください♥

• 8月12日
  • azumama

azumama

ありがとうございます😊
    muさん、辛い思いを乗り越えて今の幸せがあるのですね💕
    すごく伝わってきます❣️

もし、ダメだったとしても、赤ちゃんのタイミングでまた来て欲しいです💕

赤ちゃんからの、ありがとう😊素敵ですね💕

今お腹にたくさん話しかけてます。

どちらに転がっても、ちゃんと受け止めて、また妊活頑張ります💕

muさんの大変な経験も、きっと今に繋がる意味のあるものだったのでしょう。
    わたしも、それを信じています💕

心からありがとうございました😊

• 8月12日