コメント

ぴーちゃん
泣いても乗せてたら、乗るようになりますよ☆
隣に人がいると、抱っこして欲しくてうちも泣きますが、誰もいないと寝ちゃいます😅
車に乗せる時には、満腹で乗せます!

なん
もしかしたら暑いのでは(。•́•̀。)💦
うちもぎゃーぎゃー泣いてましたが涼しくしたらマシになりました!
-
めぐみ
車涼しくしてから乗せてチャイルドシートには保冷剤が背中に当たるようにしてるんどすが( ´^`° )
- 8月12日
-
なん
なるほど!
身動きとれないので嫌なんでしょうね(。•́•̀。)💦
おもちゃとかであやしたりしてます!
あとは、とまった度に抱っこしてるとそれを覚えて、抱っこしてほしくて余計に泣いてしまうと思います(><)- 8月12日
-
めぐみ
そうなんですかね(つ﹏<)・゚。
おもちゃで気に入るのが早く見つかってほしいですw
なるほど!止まってる時も抱っこしない方がいいんですね☆彡.。- 8月12日
-
なん
大人でもずっと同じ体勢でいるのはしんどいので(;Д;)(;Д;)
うちは最近やっとお気に入り見つかったので、早く見つかるといいですね!旦那のアイデアですが天井に吊り下げられるおもちゃ手作りしてました(笑)- 8月12日
-
めぐみ
確かにずっと同じ体勢は辛いですね(つ﹏<)・゚。
お気に入り見つかったんですね(*´꒳`*)゚*.・♡羨ましいです(*´ω`*)
凄いですね☆彡.。私手作りなんて出来ないw- 8月12日

にゃーの
うちもチャイルドシート嫌いで、泣きまくりでした(>_<)
もう少し大きくなると、赤ちゃんの興味が増えてくるので、おもちゃで気を引いたり、お菓子で気を引いたり、いろいろできるようになります!
ずっと泣かれるの辛いですよね。。。気持ちはすごくわかります。
あんまり参考になる答えじゃなくてすみません。
-
めぐみ
もう少し大きくなるまでの我慢ですかね。。
同じ経験をしてくれてるママが居て助かります(つ﹏<)・゚。- 8月12日

あー☺りん
泣いたら抱っこしてもらえると思って泣き続けるのではないですか??
たくさん泣いてかわいそうと思うこともありましたが、その度にチャイルドシートからおろしてたら、子どもは泣けばおろして抱っこしてもらえるものと思ってしまいます。
車にのるときは、チャイルドシートに乗ると覚えてもらうためにも、抱っこ以外のあやし方がいいのかなと思います💦
泣かれるとつらいですけどね😣
-
めぐみ
やっぱりそうなんですかね( ´^`° )
これからはおもちゃ持って行ってあやしたりして慣れてもらうようにします!- 8月12日

ちぃのまま❦
うちは3ヶ月の時がピークにチャイルドシートでギャン泣きしてました(^^;;
運転中気になるのは最初だけで段々慣れてきますよ😂💦
そのまま泣かせてたらいつの間にか泣かなくなりました😊✨
-
めぐみ
なるほど!早くなれて欲しいものですw
- 8月12日
-
ちぃのまま❦
運転してる方も気になりますもんね😭💦
頑張って慣れてくれるといいですね😊✨- 8月12日
-
めぐみ
かなり気になりますw
早く慣れて貰えるように頑張ります(*´ω`*)- 8月12日

あい
信号とかのたびにチャイルドシートから下ろしてだっこしてるんですか?
チャイルドシートが暑いとかかもしれません。保冷剤や冷却スプレーとかで少し冷やしてから乗せてみてはどうでしょう?
泣いてもぐっと我慢して、そのままの方がいいですよ。慣れもあると思います。
-
めぐみ
信号の度ではないですが、あまりにもギャン泣きしてる時は抱っこしてます!
保冷剤も使ってます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
抱っこしないで慣れてもらうために泣かせます( ˙꒳˙ )- 8月12日
-
あい
そうですね。
止まってるときでも、後ろから追突されたら危ないし、違反になると思います。
泣かれると辛いけど、6歳まで付けないといけないから、心を鬼にして、慣れてもらいましょう。(><)- 8月12日
めぐみ
コメントありがとうございます!
泣いてでも乗せてれば慣れるもんですよね(つ﹏<)・゚。
隣に居ると抱っこして欲しくなっちゃうんですね( ´^`° )