※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.S
子育て・グッズ

抱っこ紐やチャイルドシートでオススメのものはありますか?また、いつ頃…

抱っこ紐やチャイルドシートでオススメのものはありますか?
また、いつ頃までに買っておけば良いのでしょうか?
今23wです。抱っこ紐は旦那と一緒に使いたいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは退院時に使うなら産前に用意しますー!
抱っこ紐は赤ちゃんとの相性や体型もあるから産後のほうがいいと思います☺️

チャイルドシート、うちは軽四なのでコンビがいいと店員さんに言われそうしましたが制限ないならエールべべが欲しかったです!
コンビはベルトがすぐに捩れて割とストレス…😅

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは退院時に必要なら、早めに用意した方がいいと思います!
ベルトの付け方やシートの動かし方も事前に練習した方が良いです!

抱っこ紐は産後にアカチャンホンポなどで試着して購入されるのがいいと思います!

ころ

上の方の意見に賛成です!
退院の際に車で帰宅されるなら、生まれるまでに買った方がいいです。
うちはエールべべを買いましたが、満足しています。

抱っこ紐はエルゴを使用されている方が多いです。
うちは生後4ヶ月くらいまではベビービョルンのベビーキャリアmini、その後はエルゴのオムニブリーズを使い、今はヒップシートとエルゴを使い分けてます。
抱っこ紐は装着のしやすさとかあるので、産まれた後に実際に試着してみてもいいのかなと思います。

はじめてのママリ

私が軽自動車だったのでチャイルドシートはコンパクトなコンビのクルムーヴを買いました!
抱っこ紐は1人目エールべべ(ヒップシートがついてるので肩が楽)、2人目エアバギー(被るタイプなのでの1人で着脱楽)を買っていてどっちもおすすめです🫶🏻

チャイルドシートは車で産院から帰宅する場合は必須です!
抱っこ紐はすぐ使う予定なければ赤ちゃんと一緒に試着するのがおすすめです☺️

夢

皆さんの意見と同意です
抱っこ紐は今のうちに
いろいろ見といて
リサーチしといたらいいと思います🥰
子供との相性あるし
ちっちゃいうちはそこまで使わないかも💦

ちなみに次男で使ってみてよかったなーと思ったのはエアリコです!!エアリコの抱っこ紐はコニーよりつけやすかったし、布がしっかりしているので楽だった!し、子供が嫌がらなかったです‼️エルゴはある程度大きくなるまで嫌がってつけれませんでした💦あまりSNSとかでも見ないのでどうかな?と思っていたんですがよかったです!!ちなみにブックオフで100円で買いました🤣新品は10000円ちょっとするかなと思うんですけどそれでもオススメです!

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはリクライニングするやつが絶対おすすめです!
座るだけのタイプは赤ちゃんしんどそうだしずっとギャン泣きしてたりします💦

抱っこ紐は慌てないでいいと思います!産まれてから必要と感じた時に、どういう抱っこ紐がほしいか自分でわかるので☺️

旦那さんと使うなら多機能タイプですね。
私はカドル使ってますが、使い勝手いいです☺️1ヶ月から使えます