※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

一ヶ月検診に行く日が雨で続き、退院時も雨だった。晴れてる日に行きたいが、いつも雨。息子は雨男?行った方いますか?

今日で一ヶ月を迎えました!
そして今日一ヶ月検診に行こうと思ってたのですが、あいにくの雨で行くのをやめました。んじゃ月曜日に行こう!と決めたものの天気予報ではその日も雨。

となると、次行けるのは病院が15、16日お盆休みのため木曜日になってしまうのですがこの日も微妙なお天気です😅今週は晴れる日が1日もありません(´Д`;)

里帰りも今日で終わりなので、出来れば早めに病院に行ってしまいたいんですが、一ヶ月検診の時雨ふってても行った方いますか??退院するときに赤ちゃんのためにも晴れてる日に来てくださいと言われたんですがこんな天気じゃいつまでたっても検診に行けません😵

退院の時も雨降ってたし息子は雨男なのかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診日予約制じゃないんですか?
雨でも車なら気にせず行きますね。

• けんまま

けんまま

早朝からありがとうございます😵予約制ではないです!

• 8月12日
ちゃんころ

うちは産後退院時に予約なので
雨でしたが行きましたよ〜
むしろこの時期カンカンに
晴れてるより涼しくて
過ごしやすいのでは( ´ ▽ ` )?
足元滑りやすかったり
そういうの気をつければ
問題ないと思いますよ✨

• けんまま

けんまま

早朝からありがとうございます😵うちのところは予約じゃないので余計に悩んでます😫
    確かに暑いよりは過ごしやすいです🙆
    そうですね!足元に気をつけて行ってきたいと思います!

• 8月12日
豆しば

1ヶ月検診は雨が降ってた気がします。小雨くらいだったと思いますが。
車でいって、降りてからは屋根伝いに行きましたよ。

• けんまま

けんまま

ありがとうございます!車で行くので、玄関前に止めてもらってあまり雨に濡れないようにして行ってきたいと思います!

• 8月12日
まる

私、退院のときも1ヶ月検診のときも雨降ってました(笑)

• けんまま

けんまま

わー😭同じですね😭

• 8月12日
さき

予約制だったので、土砂降りでしたが車で行きました😊
車がなければタクシーで行きます✌️
雨だと大変ですよね💦
でも仰る通り、天気を気にしていたらいつまでたっても検診に行けないので早く行きたいと思うなら気にせず行きます!

• けんまま

けんまま

予約制ではないので天気ばかり気にしてます😥
    今月入ってからほとんど毎日のように天気悪くて参っちゃいます😅
    そうですよね!車で行って玄関前に止めてあまり雨に当たらないようにして行ってこようと思います😭

• 8月12日
  • さき

さき

予約制じゃないと行くタイミングが難しいですよね!しかも晴れた日にって言われたら😱笑
    本当に天気悪い日ばっかりですね!😵雨だと滑りやすいので、気を付けて行って来て下さい👍

• 8月12日
  • けんまま

けんまま

ほんとそうなんです!予約制だったら絶対いくのに〜って感じだし、天気を限定しないでくれ〜って思います😂
    ありがとうございますε٩( > <)۶з

• 8月12日
ぴっぴ

普通に雨降ってましたが行きましたよー!
晴れの日来てくださいなんて言われてないです😱
普通に雨だったけどみんな来てましたよ!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😭
    退院の時に検診の内容の紙渡されたんですけど、それにも書いてあるし退院の時に直接にも言われました(´Д`;)
    やっぱそうですよね〜雨気にしてたらなかなか行けないですよね😥車なので病院ついてからなるべく雨に当たらないようにして行ってきたいと思います!

• 8月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😱病院によるかもですが、そのような事は聞いたことないので、普通に行っちゃって大丈夫だと思いますけどね😊

• 8月12日
zu

娘の時もそんなに天気良くなかったし季節的に寒かったですが予約制とゆうかこの日に来てくださいって感じだったのでその日しか行けなかったので行きましたよ(*⁰▿⁰*)
雨とか気にすると思いますが1ヶ月検診は一番重要かなとおもうので雨でも行かれた方がいいですよ😅
悪露など傷口の治りもみてもらわないといけないですし。
なにより赤ちゃんの成長に異常がないかしっかりみてもらえるのが定期検診かなとおもうので( ´∀`)

ぴーちゃん

雨でも気にせずいきましたよ😄