※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま🌻🌻
家族・旦那

先程主人と晩御飯食べて、私の方が先に食べ終わって主人はまだ食べてた…

先程主人と晩御飯食べて、私の方が先に食べ終わって主人はまだ食べてたので自分のお皿などを片付けてからゆっくりしてました。
主人が食べ終わったことに気付かず携帯をいじってたらテーブルふいてと言われたので「食べ終わったんだね。今拭くねー!」と言って拭いていたらガスコンロなどを掃除するスッ
プレー?洗剤みたいなものをテーブルに吹きかけて「ちょっとこれで拭いてみるか」とか言ってきました。
いつも何も手伝わないのにいきなりなに?しかも何でテーブル拭くのにそれ使うのかなと思ってしまいました。
怒らせたくないので黙って拭いてると一緒にテーブル拭いてた主人が「ねーもうちょっと息を合わせて拭いてよ」って言ってきました。
テーブル拭くくらいさっさと終わらせたいのに面倒くさいなーと思って黙って拭いて終わらせてソファーに座ってたら綺麗なテーブルを主人がまだ拭いてていきなり「これお前がやることなんだけど」「もう寝室いけ」「消えろ失せろ」と。
もう面倒くさいので黙って寝室来ました。
普段何も手伝わないのにいきなりテーブル拭いてこれ。
自営業で家にいることも多くて時間もあるなら少しくらい何か手伝ってくれてもいいのになー。。。
子供のお風呂すら最近はもうやらないのに。
育児家事全部私がやるのが当たり前って思ってることに腹立つ。
文句言うならもう何もやらないでほしい。

コメント

so

ひどいです😭
そんなこと言われて言い返さなかったのすごいです😭

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

モラハラ、DV夫なので言い返すと面倒くさいことになるので基本黙って謝ってます。
    ほんとむかつきますけどね😭😭😭
    もうこの人は病気だと思うことにしてます。

• 8月11日

腹立ちますね。
私もまさに今喧嘩中です~。
ご主人、虫の居所が悪かったんでしょうか……でも聞き流してひーちゃんmamaは賢いです✨
私なら言い返してしまい絶対喧嘩だろうなぁと。
家事育児のこと本当わかってないですよね。
うちの旦那はほとんど家にいないのでいる時くらいしてくれ~と求めてしまいます。。

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

いつもこんな感じですよ。
    え、そんなことでそんなに怒る?ってくらい短期です。
    DV、モラハラ夫なので。
    言い返すとかなり面倒くさいことになるので基本黙って謝ってます。
    かなりむかつきますけどね💧

少しは手伝ってほしいですよね😭

• 8月11日
こあら

今時珍しい亭主関白な旦那さまですね。
年上ですか??

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

7歳上です!
    モラハラ、DV夫です。
    亭主関白とは違って自分が一番大事で、自己中心的な人です。
    家族のことを大事に思ってくれて、仕事頑張ってくれてるならこれくらい言われてもしょうがないなって思えるんですけどね、、

• 8月11日
  • こあら

こあら

家族の為に仕事頑張ってるなら
    なに言ってもいい訳じゃないですよ(`Δ´)
    義理親とか味方につけて抗議したいです!

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

自営業で殆ど家にいて何もしてないくせにいつもこんな態度だから尚更腹たちます。
    義理母、義理兄夫婦にも暴言、暴力などのこと話てるのですが、主人は昔からこんな性格らしく何も変わらないだねーって真剣に取り合ってくれません。義理母はあんたのほうが年下なんだから黙ってはいはいって言ってればいいのーって。
    親も親なら子も子だなって思いました。
    亡くなった義理父がDV、モラハラ夫でそんな環境で育った主人はこうなったみたいです。

• 8月11日
  • こあら

こあら

親も親なら子も子ですね。。

旦那さんの単純そうですよね。
    もう離婚までの間
    接客業だと思って対応してケンカ防ぐのが無難そうですよね。

それにても
    イライラしますね!!

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

お客さんだと思って対応しますね。
    まともに対応してたらこっちがおかしくなりそうです😱😱😱

ほんとイライラします。
    何かしてやりたいけど暴言、暴力が酷くなると思うとできなくて💧

• 8月11日
みくる

わたしはどちらかが仕事をしていないなら、していない方が家事をするものだと思っています。
が、奥さんというか、家族に対して「消え失せろ」というような人とは一緒にいようと思いません。家事を手伝ってもらうとか、子どものお風呂を入れてもらうとか、そういう問題ではないと思うのですが💦

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

うちは自営業でわたしも主人の会社を手伝ってます。
    家事育児手伝ってくれなくてもいいから、たまに口出してきて文句言うのやめてほしいなーって思っただけです☺

• 8月11日
産後ダイエッター

すっごいわかります!
うちの旦那も自営業でほぼ家にいるのに何も手伝ってくれません。
やりだしたと思えば私が既に掃除を済ませた箇所を再度掃除したり、、イライラします(笑)

けど消えろ失せろなんてひどいです😭
何様のつもりなんだか、、

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

やはり自営業のかたって家にいるかた多いんですね。
    たまに平日は殆どいないサラリーマン家庭が羨ましく思います。
    温厚で優しい旦那なら家にいても苦にならないけど短気でモラハラDV旦那だとかなりきついです💦

再度掃除腹たちますね!うちは口で言ってきてまたやり直しさせられることたまにあります。
    暇ならお前がやれよ!って思いますね。
    それか子供の相手してって感じです。

• 8月11日
りん

それはめちゃ腹立ちますね(TT)
私ならそんなもん持ってきた時に、は?ガスコロンの油掃除するやつなんて使わないでよ!って言っちゃいます(TT)
ってか急に何?
って感じですよね‥。

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

子供もご飯食べる時使うテーブルだからそんなん使わないでほしいです。。。
    ほんといきなり何?です。
    何がしたかったのかよくわかりません。

• 8月11日
  • りん

りん

間違いないですね‥
    机に落ちたものも食べちゃうだろうし‥。ほんとによくわからないですね(TT) 
    今は別の部屋にいるんですか?

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

身体に悪いもの入ってたらどうすんのって感じです💧
    一緒にいたらもっと暴言はかれそうだったから黙って寝室きました☺⭐
    主人は2階のリビングにいます!

• 8月11日
  • りん

りん

ほんと体に悪そうです😣

そうなんですね‥それでもっと暴言はかれるんですね‥。
    こんなことと言ったらあれですが、そんなことで毎回怒られてたら、気が滅入っちゃいますよね‥

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

明日の朝拭きなおそうと思ってます☺

精神的にもかなり参ってますよ。
    娘がいるから参ってる場合じゃないですが、、
    ちょっと前にストレスからか目眩が酷かった時期もありました。
    最近はだいぶ治まりましたが。
    出掛けてて家に帰る時や、旦那が帰ってくる時間になると心臓バクバクなりますが💧
    今日は何で怒鳴られるんだろーとか機嫌悪いのかなーとか。。。
    もう喋るのも怖くなります。

• 8月11日
  • りん

りん

それがいいですね♡

それはまずいですね‥
    いや、娘さんにも危害があってからでは遅いので、もし実家に帰れるのなら帰ったりした方がいいですよ(TT)

私も正直そういう時ありました。結婚したときに旦那が19で、ふとした瞬間に怒ったり、そんなことで!?ってことで色々言ってくるので、何も言えなくなっちゃいました‥。
    今は旦那が心を改めたので一緒にいますが、そうじゃなかったら、もう離婚してます‥(TT)

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

実家には訳あって帰れずです・・・

怖くて言えなくなりますよね・・・
    旦那さん心改めてくれたのですね😭
    羨ましいです。。。
    うちの旦那は俺は変わらないと威張ってました😂
    爪の垢煎じて飲ませてやりたいです!笑
    もう呆れて笑っちゃいます。笑

• 8月11日
  • りん

りん

そうなんですね‥そうなるともし離婚となっても、大変ですよね‥(TT)

はい‥
    そのときは、ご飯に冷奴と醤油だしたらなんで生姜がないんだ!
    常識だ!といわれ、その後も忘れるたびに、一回言ったことなんで、できないんだ!とか言われて
    ってか自分でとれや!ってキレたことあります笑
    そういうのが積み重なり、その都度喧嘩になりますが、今は自分で用意したりしてくれます(TT)
    でも正直に、怖くて何も話せないと言ったこともあります(TT)

ほんとそんときは、友達とかに電話して発散してました笑

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

大変なので、証拠集めて少しでも有利になるようにして後は今のうちに隠れてコツコツ貯金しとこうかなって 笑

それうちもよくあります💧
    ほんと自分で取れよって感じですよね💧
    お前は赤ちゃんか!って感じです。
    何様のつもりなんだか。
    お前中心じゃねぇよ、子供中心だわって感じです!

うちもそれ言ったらお前はそうやって俺を勝手に悪者にすると言われました。
    悪者じゃなくてほんとのことなんだけどって。

私もたまに友達に話聞いてもらってストレス発散してますはー

• 8月11日
  • りん

りん

ほんとそれが一番ですね😣
    私も離婚考えたときに、慰謝料も、養育費もいらないから、開放されたいって思っちゃいました😣

ほんとです‥何様ー?って感じだし、
    だいたいなんでそんなことまでせなあかんだ!と思ってました笑

えっ、悪者って‥。
    ため息でちゃいますね‥😨
    自分のしてること、言ってることが普通じゃないって事がピンとこないんですかね‥。

ほんとそれが一番です!

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

すぐにでも開放されたいくらいですけど、今離婚したらほんと困るので我慢我慢です。。。

手も足もあるんだから自分で取れますよね?って思います 笑

ほんと何考えてるんだろうって思います。
    正常な考え持ってなさそうです 笑

• 8月11日
‪‪❤︎‬

すごい旦那さんですね💦

私なら即離婚してます❗
子供いても離婚ですね❗

• ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

離婚考えてます。
    もうこの先やっていけなそうだし、この環境で子供育てたくないので。
    今離婚の時少しでも有利になるように暴言、暴力などの証拠集めてます!

• 8月11日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ちゃんと慰謝料、養育費貰えるようにしっかり証拠残した方がいいです❗
    今の感じなら間違いなく慰謝料貰えると思います❗

• 8月11日
  • ひまま🌻🌻

ひまま🌻🌻

そうですよね!
    日記間隔で言われた事、やられた事つけてこうと思います!
    ありがとうございます☺⭐

• 8月11日