ママリ
赤ちゃんのときはそんな感じでしたよ🥹
1歳すぎて母乳も離乳食も卒業したら、普通に育児できるようになりました😊
ママリ
朝早く出ていくので朝は子供たちに会いません。
その代わり帰りが早いので(18時〜19時)子供のお風呂は夫が担当!これは生まれた時からずっとです!子供たちは20〜21時就寝なのでたった数時間だけ。
月〜金は仕事。祝日も仕事。土曜は仕事or休みならゴルフ。
基本日曜日しかいません💦
GW、お盆、正月休みもほぼゴルフ💦
その代わりお風呂は必ず毎日子供たちとの時間を過ごしてます!
そして日曜は外食したり、公園や遊び場行ったり、必ず家族dayにしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
その頃だと、仕事の日はほぼ関わりなし。
休みの日はお風呂に入るけど、本当に湯船に一緒に入るだけ。
オムツ替えしたことあったっけな?って今思いました😂
幼稚園くらいになると、ある程度子どももできることが増えたし旦那もなんでもできるようになりました🤣
今はもうお任せできます!
はじめてのママリ
夫は朝が早かったため、私が朝の5時ごろ、寝かしつけに、手間取った時はら少し早めに夫を起こして、代わりに寝かしつけしてもらってました。
私と子どもは基本7時起床だったので。
夜は遅くて会えないことが多かったですが、早く帰れたら子供と一緒に風呂に入ってもらってました。
うちは混合だったので、お風呂上がりに私が母乳あげて、その後の寝る前のミルクを夫にあけてもらって、そのまま夜の寝かしつけも、やってもらってました。
休みの日は一緒にお散歩行ったり、夫が寝かしつけたあと、一緒にお昼寝してました。
オムツもかえてもらってました。
家にいる時は、家事も含めて、なんでもやってくれてました。
コメント