一人っ子にする決断ができません😢長文になりますが、皆さんのお話聞かせ…
一人っ子にする決断ができません😢
長文になりますが、皆さんのお話聞かせてください。
32歳で結婚。「2人欲しいね」と言っていましたが、なかなか授かる事ができず高齢出産となりました。
37歳の時に出産して、今年39歳になります👩
主人も同じ歳です👨
私に大きい子宮筋腫がある事と高齢出産という事で、大学病院での出産でした。
出産はスムーズではなく丸一日かかり、出血がおさまらず輸血、入院も延長となりました😢
それが個人的にかなり辛く、主人も「2人欲しいって言ってたけど、もうあんなに辛そうな事をさせられない」と…
私も「2人目はお互いが前向きになれたらねー」なんて返しましたが、年齢的にそんな時間はない事も分かっています。
私も主人も兄弟がいますが、主人の方はあまり兄弟仲が良くなく、10年以上口を聞かなかった時期もあり今でも最低限の関わりです。
ですので、兄弟がいる方が絶対良い!と言い切るわけではありません。
主人も今は2人目にこだわっておらず「この子が幸せなら言う事ないよ」と言っています。
そんな感じで、「うちは一人っ子」と思う瞬間もあれば、やはり心のどこかで2人目を望む自分もいます。
ただ、仮に2人目を運良く授かったとしても次の出産では自分も無事でいられるか分からない事や、あまり言いたくないですが高齢出産となる事での子どもへの障害のリスクなどを考えると前向きになりきれずにいます。
年齢的に今すぐ妊活に前向きになれないなら1人っ子と決断したいのですが、なかなかそちらにも踏みきれず…
選択一人っ子の方、ご自身が一人っ子という方、
一人っ子も楽しいよ😊
こんな過ごし方をしてる!
こんな事が幸せ!というエピソードがあればぜひお話を聞かせてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
一人っ子です🙌
子供が多いと子供にかける、お金も分散せざるを得ないと思いますが一人っ子だと、お金のかけ方が変わると思います😊
なので習い事もいくつかさせてもらえましたし、旅行の頻度も高く、高校卒業するまでに海外は3回ほど連れて行ってもらえました😊
お友達も選択一人っ子選んだ子がいます。理由は一人だとお金がその子だけにかけられる、あとは自分も夫もお互いやりたいことや好きな事にお金が使えると言ってましたよ😊
コメント