コメント

かめにじ
私はいじめではないですが、嫌な思いしてます。
今日も、わたしが仕事で使った資料を無言で机に投げられました。
もともとすごい気にする性格で、そういう嫌なことがあってもその日はずーっと落ち込んで何もうまくいきません。物忘れがひどかったり。
でも家に帰って、子供たちと接すると自然とママスイッチが入るのでうま~く頭の片隅に移動できます。
寝て次の日は5割くらい楽になってるかな~と。でもまた職場行くと嫌な思いします、が心の中で「うざ」って思ってます。(笑)

ちゅうママ
職場ってどこでも1人は嫌なやつがいるもんですよね〜
私は負けませんけどね(笑)
以前飲食店で派遣から派遣されて仕事しましたがそこの料理長が本当にクソでいんけんで嫌なやつでした
でも周りの人はいい人でしたし料理長はムカつくけどとっつぁんボーヤのクソチビが!と心の中で思いながらも堪えて頑張りました。
-
chivimama
ちゅうままさんみたいな、私は負けないってゆう気持ちが私も欲しいです…😭やっぱりどこにでもいるんですね😭最近転職して3ヶ月くらいになりますが…今まで人間関係に苦労したことなかったので今ものすごく辛いです💦
私も心の中で暴言吐きまくりですがそうやって頑張ります😭- 8月11日
-
ちゅうママ
気持ちが優しい人なんですね
私はひねくれてますからね〜(笑)
間違ってると思ったらとことん戦います、先輩だろうと上司だろうと偏見や差別イジメするやつなんかに負けませんよ、最後は仕事で見返して黙りますから(笑)
イジメする奴ほど仕事できなかったりするからそんな奴に負けないでがんばってね(^^)- 8月11日
-
chivimama
やっぱり人間関係でここで辞めたら逃げることになるんでしょうか…
私も、ちゅうままさんみたいに、とことん戦えるようになりたいです💦
一日なんとか乗り越えても、仕事帰りに泣いてる自分がいます…- 8月11日
-
ちゅうママ
かわいそうに
気持ちが優しい人なんですね〜
そこまでツライならガマンしないで転職しちゃってもいいと思います
合わない職場ってのもありますから
あまりにも悩んでたら神経やられちゃいますよ
心もそうですけど神経的にも心配です
無理しないで他探しちゃおう(^^)
がんばらなくていいよ、これは逃げるとかじゃないから- 8月11日
-
chivimama
ちゅうままさんこそ本当に優しい方です!😭ありがとうございます😭
実はもう一昨日に辞めたいって言ったんですけど…
今人間関係で悩んでて辞めたら逃げることになるって言われて…
それは間違ってないと思うので、逃げるのもやっぱり嫌だし…とりあえず今は辞めれないなと思って続けていきます💦
でも本当に無理になったら辞めてやろうって考えてます😭😭😭😭- 8月11日
-
ちゅうママ
これだけつらそうにしてるのに続けるなんて本当に頑張り屋さんですね(^^)
偉いね(^^)
でも本当にツライと思ったら辞めちゃいなね
自分を守れるのは自分自身ですから無理して気がついた時には心が病んでたって人もいますから気をつけてね
たまには息抜きして自分にご褒美あげてゆるりとがんばって(^^)
がんばりすぎないようにね- 8月11日
-
chivimama
もう…やばいです。また泣いてます。
感動です…
ありがとうございます😭😭😭❤️- 8月11日
-
ちゅうママ
話を聞くぐらいしかできないけど応援してるからね(^^)
新人をイジメるような奴に負けるな〜(^^)- 8月11日

みゆ
いじめというか…
システムの変更など私だけ教えてもらえません。
その人が他の人たちに話してるのを聞いて判断してます。
私は他の人と変わらない接し方をしてますよ。
負けません!
-
chivimama
なぜそんな、みゆさんにだけ教えてもらえないんですか😭?
同じく私も今嫌がらせを受けてる人は私がわからないことがあっても無視ですw
でも私も頑張って普通に接してますが、相手は私にイライライライラしてますw
なんか逆に無駄にイライラばっかして馬鹿だなって思いますけどね💦
今私は負けそうになってて辛いですけど…頑張ります。- 8月11日

退会ユーザー
職場の方からなにかされているんですか?
私はイジメまでは行かないですが妊娠をキッカケに態度を変えられました(泣) 今月から急に強制的にパートがお休みになり…いつ復帰するかも未定です。これから先の収入も減ってしまいました。何かあったら相談してね?とか言ってた人が平気でこういう悪意混じりの仕打ちをするくらいですからね…人間は簡単に信用するもんじゃないな~と、思いました(泣)
-
chivimama
実はインスタに仕事の悩みを呟いたのを見られてしまい、それが相手にしたら自分の愚痴だ!ととらわれめしまって…そこから態度がキツくなりました…
きっかけをつくったのは私ですが…
暴言とかよく吐かれてますw
妊娠をきっかけに態度が変わったんですね…ほんと人間って簡単に信用さちゃいけないし…
ほんと簡単に崩れるなって思いますね…
妊娠してるなら仕事は無理せず体に気をつけてください😭- 8月11日
-
退会ユーザー
インスタは誰でも自由に見れるんですか?私はSNSやらないので仕組みがよくわからなくて( ̄▽ ̄;)🙌 愚痴くらい吐いたっていいじゃないですか!暴言吐く方が嫌ですよ!
本当信用しちゃいけません(´;д;`)簡単に崩れますし修復不可能💦
心配ありがとうございます(泣)(;_;)まだ小さいお子さん2人も居ると、弱気じゃいられないから余計しんどくなりますね…??(泣)無理なさらずに!楽しめる仕事がまた見つかるといいですね♡(´・ω・`)- 8月11日
chivimama
うわー😭わかります!!私も無言で机に書類をよく投げられますwww
平然とした顔でいやがって。
とまでも言われましたw
でもやっぱり仕事帰りの子供たちには凄い救われます…
寝て次の日は…私はものすごく気が重いです…なんとかしたいですね💦
かめにじ
うざ!(笑) 言葉悪いけど「不幸になれ!」って思ってます。(笑)
いじめてくるひとは1人ですか?
救いどころがあってよかった。でも子供たちと接しても大変なこともあるんですよね…。
chivimama
ほんと私も糞糞糞糞糞糞ーーー
って思いながらしてますw
いじめてくる人は1人だけです
やっぱり子供たちには可愛いですけど
仕事のストレスで八つ当たりしちゃいます💦申し訳ないです…
かめにじ
そう思わないとやっていけないですよね!
一人ですか!私も、合わない人は一人ですが、周りからも言われてますよ。「厄介者」呼ばわりです。だからわたしだけじゃないんだ!と思ってます。
わかりますわかります。普段こういうことがあったって話す相手もいないし、朝が早いので遅いときは「早くして!」って言っちゃって大変申し訳ないことしてるなって。