※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこも
子育て・グッズ

一歳の娘の夜間断乳中。友達と遊んだ後、手足口病が流行中。娘が下痢をし始めたが、夜間断乳を中断すべきか悩んでいます。体調優先だが、中断するのが心苦しい。

一歳の女の子のママです。
一昨日から夜間断乳中です!
今まで昼間は1回おやつの時間におっぱいをあげ、夜は起きるたびに添い乳をしていました。夜中は4回程起きます。

夜間断乳自体は親子頑張っているのですが、娘が今日の朝から下痢をし出しました💧
気になる事があって、実は月曜日にお友達と3人で遊んだのですが、夕方解散してから一人の子が手足口病を発症しました。二人ともうつってないといいねと話していたら、今日もう一人の子も手足口病を発症したとのこと。

うちは今は発熱もないしブツブツもなさそうなのですが、もし発熱して症状が出てきたら夜間断乳は中断した方がいいのでしょうか… 下痢だけでも続けて大丈夫かな〜と心配なんですけどね💧

娘の体調が一番大事なのはわかっているんですが、せっかく2日間頑張ったのにと思ってしまって😭中断してまた次の機会にした時、もっと大変になるのも辛いです。
夜間断乳中の体調不良など、経験した事のある方ご意見ください🙇🏻

コメント

クローバー☆

一歳で卒乳しました!
おっぱいあげていると夜中たくさん起きますよね・・・今は夜中もグッスリで本当に楽です❤️
赤ちゃんが下痢なんですよね?
離乳食は三食ちゃんと食べられてますか??お茶は常に飲めるところに置いてあげてお茶も飲んでますか?

• ちょこも

ちょこも

羨ましいです〜✨
    はい、赤ちゃんが下痢です。元気はありますが、やはりというか発熱したっぽいです😭😭😭どうしよう…

離乳食三食食べてて、お茶も枕元に置いてあります!

• 8月11日
  • クローバー☆

クローバー☆

元気あってご飯も食べられてるなら大丈夫かと!!
    お茶も常に飲める位置に常に置いてあげて、たまには飲む?ってちょこもさんからお子さんにお茶をあげていれば脱水などの心配はないと思います✨
    熱出たんですね💦とりあえず病院に連れて行ってお医者さんにも相談した方が良いかも知れないですね😢😢😢
    断乳は1週間は続けないとダメですし個人差あるので根気よくです:;(∩´﹏`∩);:

• 8月11日
  • ちょこも

ちょこも

結局熱は勘違いだったのか、すぐ下がりました。下痢は続いてますが発疹は出ず元気です。感染してないのかも知れませんね😅
    夜間断乳も順調に進んでます✨ありがとうございました🙇🏻

• 8月13日