※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がスプーンを噛んでしまい、食べ物が出てくることも。新しいスプーンが必要かどうかわからず相談です。

スプーン、フォークについてです。

1歳4ヶ月の娘がいます。今写真のスプーンとフォークを使っています。最近スプーンを口に入れたときに歯で噛んでしまって、スプーンを引き出すときに歯に引っかかって勢いよくスプーンが出てきます。その反動で食べ物が出てくることもあります。これは仕方ないことなのか、スプーンが合ってないのか、わかりません。月齢から考えても新しいのがいいとかもわからないので、どなたか教えてくださいm(__)mは

コメント

私もこれ使ってました!😃このスプーンって底が深すぎて娘は上手く食べれなくて仕方ないので変えました😓ママリで教えてもらって同じエジソンでも金属の方があるのでそっちに変えたらちゃんと食べられるようになりましたよ😊

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^そうなんですよ!底が深くて食べづらそうにしてます^^;これお店で見たことあります!こっちが良さそうですね♪

• 8月11日
パプリカ♡*:.✧

うちの子も使ってましたが。
スプーンが深か過ぎて食べ物が食べれなかったり歯で噛んでそのまま出てきたり。
なので、スプーンとフォークは違うのに変えました😅

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^まさに娘も同じ感じです^^;変えた方が良さそうですね^^;ちなみにどういうのに変えられましたか?

• 8月11日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

ステンレスの熊さんの絵があるやつに変えました💦確か…100均です(笑)

• 8月11日
  • いこ

いこ

100均にもあるんですね♪教えてくださりありがとうございます^ ^

• 8月11日
ちび

うちもこれ使ってたんですけど、小さいし食べにくかったみたいでアンパンマンのステンレスのに変えてあげたらしっかり食べれるようになりましたよ(^-^)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます^ ^これは親が食べさせるのにはいいけど、子どもが自分で食べる分には食べづらそうですよね^^;今だとステンレスのやつの方が良さそうですね♪

• 8月11日