※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームソーダ
家族・旦那

息子の1歳のお誕生日付近に記念にお出掛けしたい、と思う私が間違ってい…

息子の1歳のお誕生日付近に記念にお出掛けしたい、と思う私が間違っていたのでしょうか…

今まで私の実家(車で一時間)ぐらいしか遠出したことがありません。
普段の休みは近くのスーパーとかヨーカドーぐらい(笑)

息子もいつまでも何も分からない(興味をもたない?)新生児の頃とは違います。
最近は指差しとかもするし、気になるものはよくみています。
確かに記憶には残らないけど、写真には残りますよね?

だから出掛けたいと前から言っていて、候補も伝えていたのに、直前になって、
「まだ息子はよくわからないし…」行っても仕方ないみたいなことを言ってきて私のイライラマックスで😑

そこで話し合うことを諦めてやめてしまって、しかも寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまった私にも非はありますが、どうしてもイライラします(笑)

そして今朝起きてきたのは11時😑
完全に出掛ける気なんてないじゃん‼︎と思い更にイライラ。

イライラしながら、
どこも出掛けないんだよね?スーパー行ってくるって言ったら
「どこもいかないんでしょ?何も計画ないじゃん」って。

もう本当に腹立たしい(笑)
仕事行ってくれてる方がどれだけ心が穏やかだったか😩

来年は息子と2人で出掛けようかな〜
と考え始めました💧

コメント

りおな

1歳児って結構もうわかってますよね😭
アンパンマンミュージアムとか動物園とか水族館うちの下の子は好きですよ!
大興奮してキャラクターや動物を指差してキャッキャしてます🙂

でもそんなこと言われたらイライラして話し合い、わたしも諦めちゃいそうです😭
計画してたのに潰したの誰よ!って言いたくなる〜〜!!!

• クリームソーダ

クリームソーダ

コメントありがとうございます!

そうですよね‼︎
    うちはまだ動物園も水族館も行ったことがありません…

暑いからとかよく分かんないからとかそんなことばっかり言ってたら、息子は幼い頃の経験はゼロになりそうです😑
    もう文句がアゴあたりまで出かけてます💧

• 8月11日
tantan

それはイラッとしますねー(><)
よく分かってないように思えても、いらんな所でいろんな物を見たり触れたりすることで、たくさん刺激を受けて、子供の感受性は高まっていくと思います!
ぜひ二人ででもたくさんお出かけしてあげましょ♡

• クリームソーダ

クリームソーダ

小さくてもそういういつもと違う刺激って大切ですよね。
    結局旦那がめんどくさいだけなんですよね😑
    お盆休みが終わったら息子と2人で電車にでも乗って来ようかな…

• 8月11日
みゆきち♡

それは嫌ですね~(o`з’*)
もう1歳ともなれば、色々興味示しますし…たまには違う所へ出掛けたいですよね!!思い出作りも必要!
男は面倒臭がり?なのか、そうゆう生き物ですよね~。

• クリームソーダ

クリームソーダ

1歳ってだいぶわかりますよね💧
    自分の趣味ならひょいひょい出かけて行くのに、
    もう少し分かるようになってから〜、首が座ったら〜、感染症が落ち着く春になったら〜、暑いから秋になったら〜…
    こんなんでは一生出掛ける日は来なそうです(笑)

• 8月12日
ぐぅちゅけ

それはイライラしますね😑

私ならスーパー行ってくるといい実家に帰るかも。

うちも1歳の誕生日とかお祝いがかさなったので水族館に行きました。キョロキョロしてましたょ🎶

• クリームソーダ

クリームソーダ

もうイライラしすぎて涙が出そうでした(笑)
    私も実家に帰りたかったんですが、自力で電車で帰ると2時間掛かってしまうので、諦めてます😢
    実家にいれば遊べる場所ももっとあるし、ジジババももっと快く出掛けてくれるのに…
    私も水族館行きたかったです〜😭

• 8月12日
ひーこ1011

うちの旦那もギリッギリまで何もしません!
話持ち出してもまた今度〜!ばっかです(´-ω-`)
結局間際になってバタバタ💦
困りますよね!

思い出作りも大切やし、小さい頃出かけるのは全て親の自己満です(笑)
それでも、私は出かけたいです!!

あんまり乗り気じゃないなら、私は連れて来たいから2人で行ってくるわ!!て言って出かけちゃいましょ〜(◍•ᴗ•◍)

• クリームソーダ

クリームソーダ

自己満ですよね(笑)
    でも私も出掛けたいんです‼︎つまらない😭
    旦那の地元で暮らしてるので友達もいないし、出掛けるのは支援センターぐらいで💧しかも時々(笑)

なかなかやんちゃな息子とお昼を2人きりで外で…が勇気が出なかったのですが、少しずつ出掛けられる距離を伸ばしていってみます‼︎

• 8月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

目が離せないですよね(´-ω-`)
    うちもかなりやんちゃなのでわかります。
    私も旦那の実家に入ったので、知り合いはゼロスタートでした。
    家にいるほうがストレスたまるので、お弁当持って毎日児童館か支援センター行ってます(笑)
    仲良しのママ友も沢山できて、一昨日は新築のお家見せてもらいに行ったり、今度みんなでバーベキューします♪

友達ができるとまた楽しくなりますよ(◍•ᴗ•◍)

• 8月12日
  • クリームソーダ

クリームソーダ

同居だと大変でも出掛けた方が気が楽ですね💦
    うちも数年後には同居なので、それまでにママ友増やさなきゃ〜😂

旦那に頼らずに楽しく過ごせるのが、精神的に安定しそうですね‼︎
    頑張ります😭✨

• 8月12日
サトミ

1歳ごろって色んなものに興味があって、お出掛けもとても楽しめると思いますが!
まだよくわからないって、普段の子供の様子みてないんじゃないの?!って感じです。
自分が行かないように仕向けといて「計画無いじゃん?」どんだけ他人事か!
読んでてムカついてしまいました!

• クリームソーダ

クリームソーダ

ムカついてくださってありがとうございます😭✨
    私のイライラした気持ちを他の人に言ってもらえるとなんだかスッとしました‼︎
    計画ないじゃんってよくそんなこと言えたなって感じです😑
    挙げ句の果てには、息子がお昼寝から起きてご機嫌も復活した夕方4時ごろに、どこかいく?って言い始めて😩
    え、もう夜ご飯の準備始めようと思ったんだけどって感じで。
    今更やったー!なんて気持ちにもなれず、大して喜ばないと、行きたいとこないの?って言うんですよ(笑)
    我が旦那ながらこの人はバカなのかと本気で思いました😩

• 8月12日
  • サトミ

サトミ

夕方4時から行けるとこなんて、どこいくつもりですかね(((^_^;)
    ほんと、言動が謎過ぎますね💦💦
    子供のご飯とかお風呂とか寝かしつけとかどんな風にするつもりで、4時から「どこかいく?」っていうんでしょうか...
    お疲れさまでした!(T-T)

• 8月12日
  • クリームソーダ

クリームソーダ

結局旦那の希望で近くの百均行きました(笑)
    あえて息子の誕生日のお出掛けしようって言ってた日に行く場所だったのでしょうか(笑)
    自分勝手過ぎて困ります💧
    断ったら更に面倒なのでとりあえず行ってきましたが、会話の少なさに笑えました😅

• 8月12日
Arara

話が少し違うかもしれませんが
主人も今朝墓参り行こかーで私が洗濯物干していつも遅いっ‼️て言われるので自分の用意をしてダラダラしていた夫にお墓参り行くんでしょーって聞いたらえー❓しんどいしまたなぁーって言われカッチーン💢行くって言ったからメイクも頭もしたのに‼️ってなりました。

娘と私が出かけるの禁止=自分だけはみごみたいに思う。
で出掛けるときはいつも家族揃ってですが出掛ける時間が遅くてイライラします。私は午前中に出発して遅くても19時には帰宅したいのですが16時頃から出発なのでまたまたイライラです。

たくさんお出掛けさせてあげてくださいねー色々な物に興味を示して刺激になりますよー水族館・動物園・空港✈️などによく行きます😊

• クリームソーダ

クリームソーダ

わかります‼︎
    お出掛けモードの化粧をした時にやっぱりやめようって言うの、すごくイライラします(笑)
    無駄になったし、化粧品がもったいない‼︎落とすのだってちゃんとやらないもいけないし、ちょっとは考えてよって心の中で悪態ついてます(笑)

子どもがいるんだから、もうちょっとリズム考えて欲しいですよね💧
    うちも11時に起きたのは遅くないらしいです。
    午後からでも出掛けられたじゃんって言ったんですよ〜。
    更にイライラ(笑)
    唯一正解だったのは、お出掛けモードの化粧をしなかったこと‼︎😏(笑)

水族館、動物園も電車で行きにくいですが、少しずつ挑戦してみます🤗

• 8月12日
  • Arara

Arara

夫はB型の長男なのでワガママと言うか自分中心と言うか…付き合ってられません( ゚д゚)

今朝もアンパンマンミュージアムっていくら❓って聞くもんだから行くのかと思ってちゃってちょっぴり期待しています(笑)ですが,お墓参りに行くと言ってたのでどうなることやら…

お出掛けモードのメイクしないで正解でしたね⭐︎

1歳だと公共機関は大変ですね⤵︎

• 8月12日
  • クリームソーダ

クリームソーダ

うちはO型ですが、一人っ子でみんなに可愛がられてたから、やはり自分中心に世界が回ってます(笑)

アンパンマンミュージアム行けるといいですね‼︎
    御墓参りも大事ですが、旦那さんの気持ちが乗ってる時は逃したくないですもんね💦
    行けることを願ってます✨

うちは仕事に行ってもらって平和です(笑)

• 8月12日
  • Arara

Arara

うちはAとBなので性格が合わないし話も合わないんです(笑)

仕事に行ってもらって平和。うらやましー‼️16日まで休みで泣きそうです(笑)

• 8月12日
わいわい☺︎

うちは1歳位からバンバン2人だけで動物園とか水族館とかアンパンマンミュージアム行っちゃってます(笑)
分かるようになってきた息子の反応が面白くて旦那抜きでお出かけしてますね☺️電車乗るのもバスに乗るのも楽しいし、乗ったら静かに過ごすってのも少しずつ勉強させる機会だな~なんて思いながら親は楽しんでます(笑)
行く気のない旦那はほっといて、土産話だけポイッてわたすしかないねすね(笑)

• クリームソーダ

クリームソーダ

私も旦那のその気になるのを待っていたらいつになるのか分からないので、2人でお出掛け出来るように距離を伸ばしていってみます‼︎
    交通の便が良くないところに引っ越してきてしまったので、私に免許がないことを恨みますが、そこは気合で頑張ってみようと思います😫
    でも電車も楽しいですよね!

お土産話を聞いて、羨ましいと思われればちょっとスッとしそうです(笑)

• 8月12日
むーみん

息子も1才なのですが、動物園やディズニーなど色々行きましたが、楽しんでいる様でしたよ!
キャーキャー言って手を伸ばして喜んでました。
だから行っても仕方ないことないと思います!!!
旦那さん!もっと息子くんのこと見て!!

• クリームソーダ

クリームソーダ

沢山お出掛けされてて羨ましいです😭✨
    旦那には期待しないで、2人で楽しめるように頑張って行こうと思います☺️
    息子の喜んでる姿は私しかみれないって思うとイライラがほんの少し解消されそうです(笑)

• 8月12日