※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がRSウイルスで、耳の痛みが心配です。かかりつけの耳鼻科が休みで、小児科に行くべきでしょうか。8000に電話した方がいいですか。

誰かアドバイスあればお願いします😭!!
息子がRSだったのですが、鼻水もひどく今さっき急に右耳を押さえて痛いと言い起きました。
そこから寝ようしていますが、耳を気にして寝れません。

明日かかりつけの耳鼻科はお休み、他の近くの耳鼻科は5日以内の発熱患者はみない。とのことで、かかりつけの小児科しか行けません。
そこでひとまず見てもらえばいいですかね?
#8000電話した方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

専門ではないにしろ小児科でも一応風邪の時に耳は診てくれますし、とりあえず明日小児科を受診するので大丈夫だと思います!ただ、切開が必要な場合は耳鼻科じゃないとだめだと思いますが...。私なら、とりあえず明日一旦小児科に行って診てもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お早いお返事ありがとうございます!
    先ほどまた眠りつけました😭
    やはりそうですよね…😭
    9月頃まで中耳炎繰り返していたのですが、こんなな痛がってるのが初めてで…
    言えるようになって成長なのか、鼓膜切開ほどの痛さなのか…😭

• 46分前