アンパンマン
どうして10キロにしなければ
ならないんですか?💦
かりん
その子その子の成長があると思うんですが、10キロ超えないとダメなんでしょうか?二次健診とかですか?
木だらけ
手術か何かですか?
太らず体重が増えるとは…⁇
体重が増える=太る
違います?
体重増やしたいのであれば、やはり食べる量増やすしかないと思います。おやつを朝と昼増やされているかもしれませんが…
退会ユーザー
女の子だし1歳8ヶ月なら10キロ以下でも標準だとは思いますが、手術とか10キロにならないと出来ないと言われたんですか? なら、長い目で2歳半くらいを目標にしては? うちの娘も1歳で8キロジャストくらいで2歳半で11キロです
一華
うちの娘は同じ月齢で8.5キロです。
ご飯もわりとよく食べますが、走り回ったりよく動いてカロリー消費してしまうのかなかなか体重増えません。
4兄妹♥4A
身長はどうですか?
身長が標準で体重だけが増えないとかだと食べ物で増やさなきゃってなりますが、その子の成長ペースもあると思います。
下の娘も1歳すぎるまでは8キロなくて小柄でしたが、身長が伸び食べる量が増えたら10キロいきました。
もうすぐ2歳ですが、それでも病気で少し食べれないとすぐ10キロ以下になってしまいます。
-
退会ユーザー
お子さんの為にも1歳過ぎてからの手術が良いと思います
あとは、医師と相談かと- 8月11日
まゆヽ(´o`;
口蓋裂と難聴があるので、のどちんこを作るのと、チュービング手術をしなければなりません。
ホントは1歳前だったんですが…
コメント