旦那に言われたひとことが引っ掛かってました😔皆さんはどう思いますか?…
旦那に言われたひとことが引っ掛かってました😔
皆さんはどう思いますか?
明日は半年に一度の友達が帰省してくる間の集まりがあります!小学からの付き合いで13年になります。私ともう1人既婚、私だけ1歳10ヶ月の子どもがいます。
5人で6時から夜ご飯を食べに行く予定で娘は旦那に預ける予定でした。が、旦那は一昨日急に俺も夜出ることになったわ〜と。娘は私が連れて行けばいい(前回と前々回は連れて行ってました。ようやく旦那1人で面倒みれるようになったので預ける予定でしたが。)と。俺とあと男友達2人の3人でいたら娘も人見知りだし無理だろって。確かに男の人の方が人見知りはするけど、、。
遊びに行くとなると、
自分は単独行動が当たり前。
私は娘とセットが当たり前。
そう当たり前に思ってる旦那にモヤっとします。
そして私は娘を預けて夜ごはんに行くときは10時ごろには帰宅する。旦那はなにも考えず2時3時4時。旦那もそうなら私もしてもいいよね?って聞いたことあるんですが、ダメに決まってるだろ。母親なんだからって。
わかってるけどさ〜〜。
一応あなたも親なんだから家のことよろしくねとかありがとうとかあってもいんでないかな〜〜。
- ちっち(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
父親から言われる母親なんだからってセリフ嫌いです。
自分は父親じゃないの?って返しますね。
コハルコ
酷い!いやいやいやいや!不平等すぎる!
ちっちさんお二人目妊娠中なんですか?
だったら尚更お一人で行きたいでしょうに!
なぜちっちさんばっかり我慢しなきゃいけないのか謎すぎます!
-
ちっち
37週なったとこです!
出産したらバタバタなるから少しゆっくりできると思ってたんですけどね😓
外に出てるんだから同じでしょって感覚みたいです!私は10〜16日までの間明日の1回2時間半だけだけど、旦那は3回飲み会1回趣味の予定があります笑自由やな〜〜って思いますよね😓- 8月10日
YUNO.YUMA.mam
うわー。。。
モヤッとで済んでるところがすごいです‼︎
私ならブチキレてますね!
「母親なんだから」ってよく聞きますが「じゃぁ父親は?仕事さえしてれば父親なの?母親だって1人の人間なんだよ?」とケンカしたことありますw
-
ちっち
そうなんですよね〜〜父親ってそんなに自由なのかって思います😅
- 8月10日
-
YUNO.YUMA.mam
自由に行動できて羨ましいですよね!
こっちは10ヶ月も不安と痛みとストレスに縛られて、産後も自由なんてありませんし>_<
「あんたも妊娠したら?」って言ったら「俺には無理!耐えられない!」って言われたので「じゃぁ敬え」って言ったら、今では積極的に育児してくれてますよー^ ^- 8月11日
パパンス
前々から話してオッケーしたのに自分の予定優先とかムカつきますね〜😊
お前はいつでもいけるだろ!って
たまに入っておいでよーくらいの心の広さを持てよって思っちゃいます😊
私なら小さいやつだなって言っちゃうかも笑
-
ちっち
10〜16日までの間に私は明日の1回2時間半だけだけど旦那は飲み会3回に趣味の予定が1回あります。本当自由に動けて父親は身軽だな〜思います笑
- 8月11日
-
パパンス
全部行かせるんですかー??😓
私なら行かせないですよ!1日、約束が守れなかったといい予定を潰させちゃいます!!夫婦も平等でないとママばっかり我慢してたら成り立ちませんよ!って言ってやりたいです!笑😊- 8月11日
3kidsma-ma
その前にあなたが半年に一回の集まりならその時くらい旦那は予定入れずにみてあげたらいいと思いますが…。
子どもの事考えてますかね?
さすがにあなたが連れていくにしても夜連れ出すには一歳の子は厳しいかなと。。
友達気を使うし、周りの客にも気を使わせたり、タバコもあったり…
-
ちっち
そうなんですよね〜友達にも気遣わせるってまさにですよね。
個室なのでなんとかなりそうです。- 8月11日
ひまま
まず前もってちっちさんが予定があって旦那さんにみてもらう約束をしてたのに、なんで旦那さんは予定を入れたんだろうと思いました😩
たまには子供抜きで友達とゆっくり食事したり話ししたいですよね!!
旦那さんが2、3時に帰宅するのはちっちさんがいるから大丈夫、と何も気にしてない証拠ですよね😲
その代わりちっちさんが10時に帰宅しなきゃいけないのは、母親だからではなくて旦那さん1人で子供を見る自信がないんじゃないですかね?
きつく言いすぎてしまったかもしれませんが率直にそう思いました😔
退会ユーザー
イラっとしますね!!
私なら、
いやいやお前父親だろ?お前の子供だろ?違うのか?子供の面倒みるの父親の仕事でもあるだろ?ってめっちゃキレます〜〜笑
産後ダイエッター
すっごくわかります☝
最近こんなことで、喧嘩になりました!
うちは夜遊びに出るなんて言いづらい環境?です。旦那はありえない的な感じです。
不平等だなぁって凄く思います‼
あかりんご
それは、ぶちギレますっ!!
だって前もって言ってたのに!!
仕事が入ったとかならまだわかるけど…
遊びですか……ಠ_ಠ
ほんと、男の人って親になりきれてないですよね。うちの旦那も休みの日は、ほとんど趣味に時間を費やしてます。帰ってきても、ごめんね〜とか、ありがとう〜なんて言葉聞いた事ないです。
ほんと、悲しくなりますよね、、、
2kids.mama♡
うちならキレますね(´;ω;`)
前もって言ってるのに、その約束破るまで大切なことなん?って言います(笑)
たまにの息抜きなのに
それもさせてくれないんだー
母親だからってなに?
そんなに私に押し付けるなら父親いらないねって言っちゃいます(笑)
びーた♡
わかります(^^)
約束してたなら後からの約束は断り見てほしいですね!
うちなら見ると約束後なら絶対キャンセル不可です笑
不平等なので私も毎日のようイライラ文句かなり言ってます。
でも一応そこそこ稼ぎあるので結婚する前から全てにおいてお金を気にした事ない毎日贅沢な暮らしできてるので少しだけ仕方ないかなとも最近やっと思えるようにもなってきました。
でもやっぱ自由に朝まで遊び飲みしてたり自分だけは毎日楽しそうでムカつきます笑
hana
ダメに決まってるだろ、母親なんだからって…。
あなたは父親ではないんですか!?
って感じですね(>_<)
うちの旦那もそういう考え方です💦
母親が見るのが当たり前、って考え方ほんとにやめてほしい!!
せめてもっとありがとうって言ってほしいですよね(>_<)
しかもちっちさんのほうが前から予定立てて行くことがわかってたのに、平気で自分の予定を直前に被せるなんてありえない(`_´)💢
それで当たり前のようにお前が連れてけって…
私なら許しません!!
見るって約束してたんだから勝手に予定いれないでよ!!ってキレます(`_´)
実際、私が1日仕事関係の研修がある日に息子を見ててもらう約束をしてたのに、一週間前に「前日地元での飲み会にいきたい、開始遅いから終電で帰ってこれない、実家に泊まって朝帰ってくる」と言われ、朝出発も早かったのと、二日酔いの状態で子どもみててほしくないので、断固拒否してやめさせました(>_<)!
もっと旦那さんに怒っていいと思いますよ~(>_<)!!
ちっち
本当それ思います!!!