※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生 初めての個人懇談(先生と親)何分くらいでしたか?どんなことを…

1年生 初めての個人懇談(先生と親)

何分くらいでしたか?
どんなことを話しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

15分くらい枠があって、先にプリントを配られて生活面、勉強面、体調面…で不安なことはありますか?と何個か書くところがあってそれに沿って話しました。すぐ終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    15分くらいだったのですね!プリントに沿ってだったら話しやすいですね😊

• 29分前
マリマリ

特に話すことはなく、5分くらいで終わってしまいました。

先生は学校での様子を話してくださり、私は家ではこんなことをして過ごしている、と答えただけでした。

他の人は15分くらい話していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    5分くらいで終わったのですね😳
    家での様子聞かれそうですね!私も考えておこうと思います😊

• 23分前
てん

支援級なので、担任に『時間ってあります?』と聞かれ、1時間半くらいやっていました😊

支援計画書と、学習ペース、目標などのすり合わせ、家での様子などを話しました。
半分くらい脱線していましたが・・・😅
あとは面談の前の週にクラスの子がトラブル起こした(一歩間違えば怪我や、命にも関わる事でした)ので、今後の事も少し聞きました。