コメント

c
わたしは言われてもなんとも思わなかったです〜😮

のんのん
別に何とも思わなかったです〜😅
-
たぬ
そうなんですね😂
これからもっと言われること増えるだろうしあんまり考えないようにします😢
ありがとうございます!- 8月11日

退会ユーザー
私はなか②できなかったので、嬉しかったですよ(^O^)
でも、生理的に無理な人に言われるとセクハラに聞こえて嫌でしたf(^^;
-
たぬ
私もなかなかできなくてやっと出来たから嬉しいのですが、きっと生理的に無理な人に言われると何言われても嫌なもんなんですよね😂
- 8月11日

ちゃん
う〜ん人それぞれだと思いますよ‼︎
私はなーんも気にしない人間なんで
下ネタだって普通に話します!笑
でも嫌になる人もいてもおかしくないですよ♡
-
たぬ
下ネタもいつでも話せるのですが、久しぶりにあった人の第一声が「お前まだお腹出てねえじゃん~ww」って雑な言い方と笑われたのがなんだか嫌になりました😭
ありがとうございます!- 8月11日

朱ねこ
わたしも何か嫌でした😅
妊娠してるんだからわかりきったこと言われるのが面倒って言うか、体型を言われるのが嫌?みたいな。
臨月近くなるともっと言われますよ~💧
-
たぬ
わー、やっぱりいらっしゃるのですね!
妊婦だから仕方ないのだとは思いますが体型を見られてることも嫌だし「まだ腹出てねえじゃん」という口調にもイラッとしました😭
これからもっと言われますね😢- 8月11日

桃
妊婦に性的な目を向けているとかではないですしセクハラとかにもならないのでは?
特に何も思いません!
-
たぬ
性的な目で見てない事は充分承知なのですが、言い方がすごく乱暴で「お前まだ腹でてねえじゃんw」という言い方だったので嫌な気持ちになりました😢
- 8月11日

退会ユーザー
相手によりますね笑
気持ち悪いと思ってしまう場合もありますが、楽しみにしてて貰えるのは嬉しいです^ ^
-
たぬ
確かに人によりますね( ´・ω・` )
きっと優しい親戚のようなおじさまだったら笑っていられたのかもしれないです😂😂- 8月11日
-
退会ユーザー
若い男のコに言われたらうれしくなっちゃいますね笑
清潔感のあるおじさまならokです!- 8月11日

ふらんけんしゅたいん
言われた人によりますかね😅
年下の男の子が一人だけ人前でお腹撫でできたりしてましたけど
いやらしい感じでもなかったので
別に嫌ではなかったです😄
ただよく人前で堂々と触れるなー…て思ってました😂
-
たぬ
イヤラシイ感じで妊婦を触る人ってあまりいないと思うし、きっと貴重な体験だと思って触ったその彼すごく勇気ありますね😂
- 8月11日

まめまめ
言われる分には構わないけど、
触られるとゾッとしますなぜか。
実の親でも女友達でも、嫌だとは思ってるつもりないんですけど、
元々人の体温が苦手で気持ち悪く感じます…
-
たぬ
親にまだ触られたことないのでわからないのですが、ゾッとするもんなんですかね😂?
- 8月11日
-
まめまめ
当時付き合ってる彼氏だったり、今の旦那だったり
ふれあい慣れてる人は大丈夫なんですけど、
なぜかその他はダメなんですよね…
慣れてない体温?って言うんですかね😅- 8月11日

ららら
嫌にならないですよ!
みんな気にかけて言ってくれてるんですよー😄笑
嫌になるなら、お仕事行かない方がいいですよ!!
周りの人の、親切心とゆーか心遣いですから(^-^)
そういった言葉は!
-
たぬ
数年前やめた職場を通りかかって妊娠した事を耳にしたのかそう言われたので😂
気にかけてくれてあるのかもしれないのですが、「お前まだ腹でてねえじゃんw」という言い方に嫌になったのかもしれないです- 8月11日

苺
嫌だとは思わないです
最近職場に皆と赤ちゃんの話ばかりなので、そんな気にしなくても良いのに…(^^;とちょっと思いますが、気にかけてくれてるんだなと思っています
皆の目線がめちゃくちゃ私のお腹に来るのが気になりますが(笑)
-
たぬ
周りに赤ちゃんの話が沢山あるの羨ましいです!
私はまだ年齢もありママ友もいないので、すごく羨ましいです。
お腹に目線来るの気になりますよね😭- 8月11日

ぱおーん
「いや」というのは、
具体的にどのような気分になるのですか?(^^)
-
たぬ
よく考えたらその方の「お前まだ腹でてねえじゃん」という言い方が嫌だったのかも知れません
- 8月11日
-
ぱおーん
そうだったのですね!
雑ですね!
優しくしろと強制はしませんが、雑にはしないで欲しいですね(^◇^;)
...もともと雑な人なんでしょうね´д` ;
今後もきっと、周りの人の目や言葉に敏感な時期は続くと思います!
溜め込まず吐き出して、発散して下さいね(*^^*)- 8月11日
-
たぬ
元々お前呼ばわりだったりする方なのでそういう言い方するのも仕方ないのかもしれないのですが、乱暴な言い方が嫌になりました😹
これからもっと目に見てわかるくらいの大きさになるので言われることも増えると思いますが、仕方ないことだと割り切れるようになりたいです!
ありがとうございます。- 8月11日

☆♪
言われることに対しては何とも思いませんでしたが、お腹さわらせてと言われたときは寒気がしました😂
-
たぬ
男性で触らせてという方いるのですね😂 妊婦を変な目で見る人はあまりいないと思うのですが、触られた側は妊婦でもあり女でもあるのでゾッとしますね!!
- 8月11日
-
☆♪
なんだこいつって思いましたよ(笑)
さすがに気持ち悪すぎたので触られるのは全力で拒否しました!!いろんな人がいますね😂💔- 8月11日

◎
すごい嫌でした!
気持ち悪いし安産の神様だよ〜とかいって
触ってこようとしてきた人がいたので拒否しました_| ̄|○ il||li
-
たぬ
同じ考えの方がいらっしゃって嬉しいです!
えええ!なんだその神様😂😂
経産婦の方で安産菌などと言ってお腹なでる方いるみたいですが、男性だったらすごく気持ち悪いです😢- 8月11日
-
◎
未だに言われるたびにイラッとします笑
お腹大きくなったねって当たり前の事言ってこないでほしいです。ww
父親と同世代のしりあいの男性でしたが
周りもドン引きしてましたね(´°д°`)- 8月11日

めぐ
お相手の言い方にもよりますよね…
私はあまりスマートな方ではないので、体型の事を言われるだけでもあんまり良い気分ではないです😣
でも、赤ちゃんが成長してるかどうかを皆が気にしてくれてるんだって考える様にして深くは考え過ぎない様にしてます!
-
たぬ
体型を見られてることを感じて嫌になりますよね😹分かります。
みんなの優しさ気遣いだと思えるようになりたいですよね~😹- 8月12日
たぬ
やっぱりそうなんですね😂
私の心が狭いだけでした( ´・ω・` )
ありがとうございます!