※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がズリバイをせず、お座りはできるが気になる。皆さんの赤ちゃんはどうですか?

来週7ヶ月の男の子ですが、ズリバイはせず、うつ伏せのままくりくる旋回します。
お座りは長時間できるようになりましたが、何故かズリバイはしません。前にオモチャをおいても早々に諦めてしまいます(笑)
寝返りもわりと早めにマスターし、体も大きくスクスク育っているため、ズリバイをしないのが気になってしまって💦

皆さんの赤ちゃんはどうですか?

コメント

はる

わたしの息子も寝返り比較的早くできてお座りも出来てたのにズリバイせずに突然ハイハイしましたよー☺️

周りの赤ちゃんがズリバイしてたら、うちの子何でしないんやろうって不安になりますよね😭
赤ちゃんそれぞれなのでそんなに心配されなくても大丈夫かとおもいます😆✨

もん

うちも同じような感じで、結局ズリバイ全くしなかったです(笑)
ズリバイの体勢から後退、旋回、おすわりでした。
ちなみにハイハイしたのが10ヶ月、立ったり歩いたりが1歳前後です!

KARJ

うちの子も今6ヶ月です👶🏻
寝返りでゴロゴロしたり四つん這いになって勢いよく飛んできます(笑)

29makura

6ヶ月です!わが子もお座りは完璧ですが寝返り返りもズリバイもできなくて心配してます😢
うつ伏せで回転はよくしてます。
心配になりますよね💦