※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
妊娠・出産

里帰り出産を控えた34wの初産婦です。予定日は来月18日。赤ちゃんの服について、予定日が近い方の経験を聞きたいです。

今、34wの初産婦です。

来月の18日が予定日で、明日から里帰りします。
予定日通りか、少し遅れるか分からないけど、下旬になるので、赤ちゃんの服はどんなのを用意したら良いのかな?
と思い、投稿しました。
9月に出産された方、また、予定日が近い方、どんな服を用意したか教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

うーちゃんママ

肌着オンリーですね。
長いのと短いの。
カバーオールとかは頂けましたし
いる頃には外出もできますからね。
とりあえず肌着5-6セットでいけるかと。

• うーたり

うーたり

肌着だけでいいんですね!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月10日
なちゃん77

新生児1ヶ月は肌着だけでしたよー。短肌着の上に長肌着でした!
1ヶ月経って、服着るようになりましたが、半袖はほぼ着ていないので、1.2着50か60があれば大丈夫だと思います😊
うちはビッグベビー(3700g)だったので、50はほぼ着れませんでした😭

• うーたり

うーたり

やっぱり、肌着だけで良さそうですね(*´꒳`*)
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

• 8月10日
きらきら☆

予定日9/16です!
2人目なので買う予定は今のところないのですが、年中素材の長袖のドレスオールか2wayオールが使えるかなーと思ってます。
産まれて1ヶ月はほとんど外に出ないと思いますし、産院では洋服着せずに肌着だけだったので、家でも最初はそんな感じにしてました。
お漏らしも多いので毎回お洋服着せてあげるのも大変ですし笑
長袖ならこれから寒くなってもベストとかおくるみとかで調節できますしね。

• うーたり

うーたり

予定日近いですね(*´꒳`*)
    私は勝手に、予定日過ぎると思ってるので、長袖オールを1着持って行こうかと思います!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 8月10日
あまじ

27日が予定日です。
迷いますよね(^_^;)
年中素材の短肌着とコンビミニのカバーオールを用意しました!

• あまじ

あまじ

これは退院の時のお洋服で自宅では短肌着となが肌着足をばたつかせるならコンビを着せるつもりです。

全部セットになってるのを一つ買ったのでそれでも取りあえずはしのぎます‼

• 8月10日
  • うーたり

うーたり

1ヶ月は外出れないから、短肌着と長肌着で大丈夫みたいですね(*´꒳`*)
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

• 8月10日