※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

子供が寝ている間に眠れず、夫が自由に昼寝することに不満があります。同じ経験をした方いますか?

子供は21時〜7時くらいまで寝てくれるのに(夜中数回起きますが)、自分が眠れません😭
子供と同じ時間に寝ようとしたのに結局3時間くらいしか眠れませんでした😢
子供の起きる時間が決まってるから早く寝ないとって焦ってますます目が覚めてしまいます💦

子供関係なしに好きなときに二度寝や昼寝する夫に腹が立つ😑
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

わかります...( 笑 )
私は寝なくちゃ!って考えるのやめて、眠くなるまで息子の横で携帯いじってたら眠くなるので、眠くなった瞬間に寝ます(*´ω`*)
私はまだ復職していないので、昼間どうしても眠い時は息子と一緒にお昼寝しちゃう時あります😵💦
その時は家事とか最低限しかやらないですよ〜💦( 笑 )
お仕事復帰されてたらなかなかこうも行かないと思いますが...(´;ω;`)

• K

K

回答ありがとうございます!
    私もまだ育休中なので家に居てるだけだし別に寝なくても全然大丈夫です😌
    でも眠れることなら寝たい…😂
    ずーっと眠れない日が続いて頭痛がMAXになったらスッと眠れます😭
    その時はめっちゃ気持ちいいんですけど笑

眠れなくてじっとしている時間ももったいないですもんね💦
    無理に寝ようと思うことをやめようと思います😵

• 8月10日

退会ユーザー

眠れないと頭痛しますよね(´;ω;`)
    やっと寝れても子どもに起こされますもんね😵💦
    ほんと主人が二度寝とか、心ゆくまで寝ていて羨ましい気持ちはあります😅

• 8月10日
 tomato

私もそういう時あります。。つらいですよね😢日中頑張らなきゃいけないのに、っておもうとあせるし、。我が家は夫がよく動いてくれるので眠れそうなとき子供が起きたらパパに任せます😅

• K

K

回答ありがとうございます!
    協力的な旦那さんで羨ましいです😭
    うちは夫も育休とってるくせに子供を一人で見ることはほとんどありません😅
    今も私は子供に朝ごはんあげて夫は二度寝中…。
    殺意が湧きます笑

• 8月10日
  •  tomato

tomato

なんですと!?あんたのための育休じゃねー!!と私なら蹴り入れそうです(笑)娘ラブな夫ですが、一人目の時は泣き声では起きてくれなかったですよ。三人女が続いてパパ大好きなのでメロメロになったのと、私がずぼらすぎるのでやらなきゃと思ったようです(笑)

• 8月10日
  • K

K

家事育児しないのに周りから育休とってイクメンとか思われてると思うと本当に蹴り入れたくなります😑

今はトンチンカンなあやし方だし、眠たくないのに寝かせようとしたり、小まめに水分補給してといっても忘れるので一人では任せられません😅
    うちの夫も二人目以降になると変わるといいんですけど…😭

• 8月10日