※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

三人目の子供が欲しい。女の子希望。姉妹のイメージがある。男の子は心配。女男女の順のママさんの意見を聞きたい。

三人目を授かりました。
一人目が女の子、二人目が男の子です。欲を言えば三人目は女の子希望です。私には姉妹はいませんが、将来的に姉妹は仲良くお出かけしているイメージがあります。男の子は一匹狼的な感じかなぁと。姉妹に挟まれた男の子は女々しくなっちゃわないかなぁという心配もありますが・・・。
女男女の順でお子さんをお持ちのママさん、女の子2人で良かった点や悪かった点、よかったらお話をお聞かせ下さい。

コメント

かわめ

うちは男女男女です。
一番下の子はまだ3歳なので、女の子2人だから良かったとかはあまり気になりませんが、よく真ん中2人はケンカをしてます。
お姉ちゃんが弟に対し口調が強く、かわいそうになる位です。

それに対し妹には優しく対応してくれます。

弟は女々しくなるどころか、自由奔放にしてるので、一番活発です。

ケンカはしますが、今日はお父さんが帰ってくるまで下3人でお留守番してます。

ちなみに…一番上のお兄ちゃんは下3人の面倒は見ますが、あまり相手にしてません。もう18なので。

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    一番上のお子さんが18歳で、現在も妊娠中とは、出産も育児も大先輩ですね!
    やっぱり女の子は女の子に優しいんですかね。園の年長さんや年中さんの女の子たちが、すごく上の子を可愛がってくれているみたいです。家ではお姉ちゃんですが、園では明らかに妹的存在で世話を焼かれています。
    男の子は一人でも負けずに我が道を突っ走ってくれるのが一番ですね。

• 8月9日