※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
お金・保険

マイホームの見積もり金額が確定している場合でも、実際にお金を借りて余ることはありますか?例えば、引越し費用が12万円見積もられていても、実際にはかからないことがあるでしょうか?

マイホームの見積もりを出して貰いましたが、確定されてる金額もあれば。だいたいこのくらいかかるであろう金額もありますが、実際お金を借りて余る事ってあるんですか?
たとえば、引越し費用が12万はいっておりそんならかからない場合だってあるじゃないですか?そういったものです!

コメント

えりえりえり

多めにかりれば余ることはあると思いますよ!余ってもいずれは返さないといけないお金ですけどね笑

yook.30

はじめまして👐6月にマイホームが完成しました。我が家もローンを組んでお金を借りたんですが最初の見積もりよりも実際は安く行えたため最終的にローン見積もりより余った金額はそのままにせずにローンの設定金を下げました!やっぱり見積もりだけでは分からないですよね。

ゆ〜ら

引っ越し費用ではありませんが、確定してない物は大体このくらいって見積もりでてましたが、
最終的にいくら余ったので返します!って先月通帳に入ってきましたよ!

ここ

例えば、審査で4000万迄借りれます。
と言われ、
実際の費用は3500万だったとします。
そしたら、3600万借りると100万余りますよね✨
それくらいは余分に借りれると思います🙋銀行にもよると思いますが。
ただ、その余分な100万にも金利はかかりますが…

杏

オーバーローンが可能かどうかは銀行によってだと思います。今年家を建てましたが、銀行からの住宅ローン融資は最終確定金額のみでした。(上限枠は残っていましたが)
3000万で審査通し、実際2800万だった場合ハウスメーカーの最終確定金額が記載された書類を持ってローン実行しました。その金額きっちり一度口座に入りきっちりハウスメーカーへ送金されました。