※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんは成長していますが、焦りと不安を感じています。他の子と比べず、信じてあげましょう。

予定より1ヶ月半早く産まれました
体重は月齢の平均くらいです
身長は小さ目
頭は大き目です

確実に少しづつですが成長していますが
やはりスローペースの様です

少しでも成長してくれているのに
焦りと不安ばかりで⋯

子供を信じてあげられない
駄目な母親だなと思ってしまいます

他の子と比べちゃいけないってわかってるんですけどね^^;

コメント

かわめ

色々心配でしたね。

うちの一番上の子は24週で生まれ、7ヶ月の時に2900gでした。

頭が大きいとかは思ってましたが、成長するとわからなくなります。

小学校に入学ぐらいまでは小さいなと思ってましたが、元気でいてくれたらそれでいいと思います

🔰はじめてのママリ🔰

わかります~!
うちは見た目は周りよりかなり大きいのですが成長はゆっくりで、検診とか行くと焦っちゃいますσ(^_^;
でも、黙ってすりすりさせてくれるのも今だけ、と思うと、早く成長してほしいような、ずっと赤ちゃんでいてほしいような気持ちになります(*^-^*)(笑

うたこ

他の子と比べてしまうのは仕方ないことですが、、、。
無事に生まれてきてくれたことが一番じゃないですか??

私は、無事に産んであげたかったけど出来ませんでした。

不安になったりするのは、あなたが子供ちゃんの事を一番に考えてる証拠だし、少しずつでも成長してるならいいじゃないですか☺

親って自分の子どもが世界一だし、欲をかいてしまうので、他の子と比べてしまうのは普通の事かなと思います。
ただ、比べた所で、自分を苦しめたり、心配事が増えたりとあまりいい事がないのと、子どもにとって、一番嫌がる事だと思うので、今から比べない訓練をしています(^^)

ゆりりん

予定より2カ月早く産まれました

もう月齢平均よりデカイです!
身長デカイ、頭もデカく、目は細い(๑>◡<๑)

身体以外はかなりスローペースですがその分たくさん息子の姿が楽しめます(^^)