かわめ
色々心配でしたね。
うちの一番上の子は24週で生まれ、7ヶ月の時に2900gでした。
頭が大きいとかは思ってましたが、成長するとわからなくなります。
小学校に入学ぐらいまでは小さいなと思ってましたが、元気でいてくれたらそれでいいと思います
🔰はじめてのママリ🔰
わかります~!
うちは見た目は周りよりかなり大きいのですが成長はゆっくりで、検診とか行くと焦っちゃいますσ(^_^;
でも、黙ってすりすりさせてくれるのも今だけ、と思うと、早く成長してほしいような、ずっと赤ちゃんでいてほしいような気持ちになります(*^-^*)(笑
うたこ
他の子と比べてしまうのは仕方ないことですが、、、。
無事に生まれてきてくれたことが一番じゃないですか??
私は、無事に産んであげたかったけど出来ませんでした。
不安になったりするのは、あなたが子供ちゃんの事を一番に考えてる証拠だし、少しずつでも成長してるならいいじゃないですか☺
退会ユーザー
親って自分の子どもが世界一だし、欲をかいてしまうので、他の子と比べてしまうのは普通の事かなと思います。
ただ、比べた所で、自分を苦しめたり、心配事が増えたりとあまりいい事がないのと、子どもにとって、一番嫌がる事だと思うので、今から比べない訓練をしています(^^)
ゆりりん
予定より2カ月早く産まれました
もう月齢平均よりデカイです!
身長デカイ、頭もデカく、目は細い(๑>◡<๑)
身体以外はかなりスローペースですがその分たくさん息子の姿が楽しめます(^^)
コメント