※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁくんママ
妊娠・出産

38週で腰が生理痛みたいな痛さが不定期にあり、陣痛が怖く眠れない。2人目で1人目と違うことが心配。安心できる話が聞きたい。

今日で38週なんですが昨日の夜から不定期に腰が生理痛みたいな痛さがします😣😣
これが何日か続くんでしょうか?😖2人目ですが1人目は破水からの出産だったので。。
けど、陣痛が怖くて怖くて昨日の夜から眠れません😢😢2人目出産された方で1人目の時より〇〇だったよ~って少しでも安心できるような事を言ってもらえたら嬉しいです😣😣😣

コメント

@@@

私2人目なんか腰いなって思った次の日生まれましたよ!1人目は少しずつ少しずつ時間をかけて降りてきますが2人目は生まれる直前に降りてくることが多いって先生に言われたのでもう少しかもしれませんね!

また私は2人目は1人目の出産時間の半分程度でした!陣痛きたらどんどんお産進んで子宮口も一度開いてるので赤ちゃんも出やすいみたいですぐ出てきましたよ!

• たぁくんママ

たぁくんママ

そうなんですね!ありがとうございます✨頑張ります!!

• 8月9日
ミキティー

3人出産しました。陣痛いつくるんだろうって、不安になりますよね💦
私も臨月の時はいつくるんだろうとか1人目・2人目の時を思い出してイメトレしたりしてました😅
2人目の時は陣痛からだったんですが、下腹部の痛みがあると30分は起きて痛みの時間を測ったりしてました。この痛みが15分間隔で1時間あった時に病院に連絡したら陣痛でした。3人目は破水からだったんですが、2人目・3人目は1人目の時と違って不安ではなく、覚悟が決まったという感じで出産しました。1人目に比べて、出産時間も短くあっという間でした。出産頑張って下さい。

• たぁくんママ

たぁくんママ

陣痛時間も短いならいいんですが。。😖😖ありがとうございます!頑張ります☺

• 8月9日