※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のびなこ
家族・旦那

ただの愚痴です。気分を害する方はスルーしてください。うちの旦那、ゴ…

ただの愚痴です。
気分を害する方はスルーしてください。

うちの旦那、ゴルフと剣道が趣味です。

大会の時期になれば土日祝日など剣道の大会の引率やら応援やらで一日中出かけます。

ゴルフも会社の先輩から誘われて始め、コースを回るのも月に3〜4回。娘が産まれて仕事帰りの打ちっぱなしは無くなりましたが、たまに行きます。

基本土日休みですが、営業の為、土日はほぼ仕事が入り、コースに出るのは平日。

私は専業主婦で子育て真っ只中。休みはありません。
旦那の休みに家族で出掛けたり過ごしたいのですが、なかなかできません。
一日中出掛けるのは月一程度。
後はたまーーーに夜だけ外食。

さっき、休みをちゃんととって家族で過ごして欲しいと話をしたら、機嫌を悪くしてました。

旦那は休みも返上して仕事してるから、文句言うなと。
誰の為に働いて食わせてやってるんだと。

私は休みなしで家事に育児。
好きで結婚し、子供を授かりましたが、これでは虚しく自分って何なんだろうと思う日々です。

最近、離婚したらどーなるんだろう…とか、子供に父親が居なくなったら…とか考えてしまいます。

頭の中グルグル、気持ちはムカムカ、あー子供がいない時みたいに、飲んで騒いでストレス発散!!なんて出来ないし、この気持ちのやり場に困ってます。

世の中の奥様はこんな旦那とどう接しっているんだろう。
私が心を広く、プラスに考えられるようになればいいのかなー。

愚痴でした!

コメント

大丈夫ですか…?
男の人って子供ができても、
ゴルフだジム通いだゲームだユーチューブだ飲み会だなんだってやりたいことやれて羨ましいですよね…。
私たち母親が少しでも気を抜けば母親としての自覚が足りない。子供が可哀想。と周りからあれこれ言われて気が抜けないのに、不平等ですよね…。

それに誰に食わせてもらってるんだ。って世界で1番意味わからない言葉ですよね。
じゃあ私なんかより金出すだけ出して家政婦に家事や育児やらせればいいじゃん?とすら思います。

もう男はこういう生き物だ。と私は諦めちゃってます💧
あとは逆に自分が悪い。と下手に出てます。
ワガママでごめんね。迷惑かけてごめんね。忙しいのにごめんね。など…
確かにカチンと来た時にこれを言うのはかなり至難の技ですが、そこは女優になった気持ちで…!
そして私のそんな下手な演技に騙されて少しずつ更生していく旦那を見るのも中々楽しいです(笑)

• のびなこ

のびなこ

私の愚痴に付き合っていただきありがとうございます😊
    私も女優になり女の特権を活かし、旦那を転がしたいと思います💪

• 8月9日
えりんぎ

友達の旦那さんがそんなかんじです😐
ゴルフ大好き、家族でお出掛けが嫌いらしいです。
友達は一緒にいると小言がうるさいからいない方が楽ちん!って言ってます…。
子どもはパパには懐かないでしょうね💦
その代わりに、ママが一緒にお出掛けしてくれれば埋められると思いますよ。
旦那さんがいつかパパの自覚を持ってくれたらいいですね。

• のびなこ

のびなこ

私の愚痴に付き合っていただきありがとうございます😊
    娘がこんな旦那を見て育ちどうなるか、後の祭りですよね!
    ゴルフなんて年取ってからやれば良いのにね〜。

• 8月9日

働いて食わせてやってるは言ってはいけない言葉!!家族の為に働いてくれてるなら、家族の為に時間も作ってよ!って思いますね(/ _ ; )
仕事、家族、趣味、どれも均等な時間とれるわけじゃないならどれかを制限するしかない時に、家族より趣味を制限してほしいですよね(/ _ ; )
わたしの旦那も遊戯王カードが趣味でしたが(笑)子どもが産まれてから遊戯王の時間を減らして子どもの時間に当ててくれています。
もう1度、しっかりお話されてみてはいかがですか?😣

• のびなこ

のびなこ

食わせる発言される度に、この男はなぜ結婚したのか…と呆れています。
    じゃー、結婚するなや!子供欲しい言うなや!
    ですょね❣️
    男って所詮考え方、性格が子供なんですね。

• 8月9日