※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michoka
子育て・グッズ

授乳間隔がバラバラな時、搾乳して保存する際は、授乳後1時間後がおすすめ。保存量は1回分を目安に。

搾乳についてです。体調悪い時や、服薬した時の為に搾乳して保存しておきたいと思ってます。今授乳間隔がバラバラで1-3時間おきにあげています。そういった場合、いつ搾乳して、保存したものはどれ位の量をあげるべきなんでしょうか?よろしくお願いします☺

コメント

授乳してもまだまだ出るのなら残り分搾乳して保存すればいいと思います。
保存するのならあげるタイミングはその必要な時ですよね( .. )?
量はお子さんの飲む量に合わせればいいですよ〜

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!
    なるほど!あげてから搾乳してみたらいいって事ですね(^^)

• 8月8日

退会ユーザー

そうですね( ¨̮ )
    保存するのなら吸わせたあと、滅菌してから搾乳してくださいね( ¨̮ )

• 8月8日
  • michoka

michoka

おっぱいを消毒するってことですか?(>_<)

• 8月8日

退会ユーザー

そうですよ!
    保存するのなら清潔にしないとですよ😱!
    清浄綿とかで拭かないとですよ!

• 8月8日
  • michoka

michoka

そうなんですね!無知ですみません💦ありがとうございます☺

• 8月8日