コメント

退会ユーザー
授乳してもまだまだ出るのなら残り分搾乳して保存すればいいと思います。
保存するのならあげるタイミングはその必要な時ですよね( .. )?
量はお子さんの飲む量に合わせればいいですよ〜
退会ユーザー
授乳してもまだまだ出るのなら残り分搾乳して保存すればいいと思います。
保存するのならあげるタイミングはその必要な時ですよね( .. )?
量はお子さんの飲む量に合わせればいいですよ〜
「搾乳」に関する質問
ミルクよりの混合で育ててます! (大体毎回直母してすぐにミルク飲む) 初めて搾乳してみたら両方で60mlとれました。 普段はミルク120-140ml飲んでます。 このままのやりかたで大丈夫でしょうか🥺❔
母乳育児ならスケールが必要ですか? わたしは母乳とミルクの混合を考えているのですが、スタート時は出来るだけ母乳がいいなぁーと思っています。 もちろん出るかどうか、吸ってもらえるかどうかにもよると思いますが、…
もうすぐで1ヶ月になる👶🏻の質問です。 昨日までは授乳の際、母乳➕ミルクか搾乳だったのですが、今日は日中母乳のみで過ごしてみました。 授乳頻度は増えましたが、一度に10分から20分程飲む時もあります。 今までよりも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
michoka
コメントありがとうございます!
なるほど!あげてから搾乳してみたらいいって事ですね(^^)
退会ユーザー
そうですね( ¨̮ )
保存するのなら吸わせたあと、滅菌してから搾乳してくださいね( ¨̮ )
michoka
おっぱいを消毒するってことですか?(>_<)
退会ユーザー
そうですよ!
保存するのなら清潔にしないとですよ😱!
清浄綿とかで拭かないとですよ!
michoka
そうなんですね!無知ですみません💦ありがとうございます☺