コメント
退会ユーザー
授乳してもまだまだ出るのなら残り分搾乳して保存すればいいと思います。
保存するのならあげるタイミングはその必要な時ですよね( .. )?
量はお子さんの飲む量に合わせればいいですよ〜
退会ユーザー
授乳してもまだまだ出るのなら残り分搾乳して保存すればいいと思います。
保存するのならあげるタイミングはその必要な時ですよね( .. )?
量はお子さんの飲む量に合わせればいいですよ〜
「搾乳」に関する質問
生後2週間の新生児なのですが、授乳がうまくいかず母乳を片乳10分ぐらい吸わせても足りなくて搾乳やミルクをあげてます。授乳1回にかかる時間が30分以上かかり、赤ちゃんに負担になってないか心配です。母乳を諦めてミル…
ここで吐き出させてください。 生まれてからの黄疸の数値が高くて一日で光線治療の数値まで上がっちゃって保育器に入ることになり、そこから5日間はずっとGCUに通って搾乳を届けたり授乳したり沐浴したり。黄疸のことで沢…
哺乳瓶拒否の克服方法教えてください🙇♀️ 元々完母、預ける時とか保育園の予定もあってミルクの練習開始して、 3日はちゃんと哺乳瓶で完飲したのに 翌週から拒否です。カミカミはします。 ミルクはE赤ちゃん以外は試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
michoka
コメントありがとうございます!
なるほど!あげてから搾乳してみたらいいって事ですね(^^)
退会ユーザー
そうですね( ¨̮ )
保存するのなら吸わせたあと、滅菌してから搾乳してくださいね( ¨̮ )
michoka
おっぱいを消毒するってことですか?(>_<)
退会ユーザー
そうですよ!
保存するのなら清潔にしないとですよ😱!
清浄綿とかで拭かないとですよ!
michoka
そうなんですね!無知ですみません💦ありがとうございます☺