子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳についてですが、母乳のみで過ごした場合、泣いた時にあげれば大丈夫でしょうか。飲む量が減っている気がして心配です。 もうすぐで1ヶ月になる👶🏻の質問です。 昨日までは授乳の際、母乳➕ミルクか搾乳だったのですが、今日は日中母乳のみで過ごしてみました。 授乳頻度は増えましたが、一度に10分から20分程飲む時もあります。 今までよりも1日のトータルの飲む量が減ってる気がして心配なのですが、量的には泣いたらあげていれば大丈夫でしょうか? 最終更新:10月10日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 夫 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント りんこ 母乳の出る量によると思うのですが、満足そうにしてるなら大丈夫かな?と思います! 私はその頃まだ頻回で、とにかく泣いたらあげてました! 10月10日 はじめてのママリ🔰 母乳がどれくらいでているのかわからなくて💦 泣いたらあげるを繰り返していれば足りてますか、、 10月10日 りんこ 母乳って飲んだ量わからないから悩みますよね🥹 私も今もどのくらい出てどのくらい飲んだのか分かりません笑 スケールで測る方もいるみたいですが、、 泣いて授乳してその後泣かないのなら満足してるんだと思います! それで体重増えてたらOKです! 10月10日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ悩みます🤣 スケール持ってるんですけど、50g単位でしか増えないので細かい数字がわからなくて😂 安心しました!ありがとうございます🌼 10月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳がどれくらいでているのかわからなくて💦
泣いたらあげるを繰り返していれば足りてますか、、
りんこ
母乳って飲んだ量わからないから悩みますよね🥹
私も今もどのくらい出てどのくらい飲んだのか分かりません笑
スケールで測る方もいるみたいですが、、
泣いて授乳してその後泣かないのなら満足してるんだと思います!
それで体重増えてたらOKです!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悩みます🤣
スケール持ってるんですけど、50g単位でしか増えないので細かい数字がわからなくて😂
安心しました!ありがとうございます🌼