11ヵ月の娘がいて、妊娠5wで悪阻に悩んでいます。週末は夫がサポートしてくれるけど、平日は大変。悪阻と娘の世話で疲れています。同じ経験の先輩ママからアドバイスを求めています。
もうすぐ11ヵ月になる娘がいます。現在妊娠5wですが、すでに悪阻とのたたかいが始まっています。週末は夫がほとんど娘を見ていてくれたので何とかなりましたが、問題は平日、、、。吐き悪阻と食べ悪阻、眠り悪阻があるため今日1日だけでしたが大変でした😭娘が寝る時に一緒に寝ましたが、何せ起きるのが早く、1時間も寝てくれません。ゆっくり寝ていいんだよーっと囁いてもギャン泣きするので起きて抱っこせざるを得ません。ねむたーーーい!そして抱っこマンの娘。動きが激しい娘。何度もお腹に飛び乗られたり叩かれたり😭心配が絶えません😭
娘を妊娠中も同じような悪阻で、のんびーり自分の身体を労るだけだったのに、今はそうはいかないので辛いです⚡
そこで、同じような状況で悪阻を乗り越え、第1子の面倒を見た先輩ママさん!!何かアドバイスをくださーい🙏🙏🙏よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆんゆーん(7歳, 8歳)
コメント

ぅさ汰
全く同じ状況でしたが、頼るところが全くないため2人目作った自分の責任と言い聞かせてひたすら体を駆使する毎日です…

退会ユーザー
私はつわりは大丈夫なんですが、切迫流産なので、安静とは言われたものの、なかなかできず、主人も夜勤や出張があったりと一人で見ないといけないことも多々あります💦
安定期まで何事もなく過ぎてほしいと願うばかりです😂
-
ゆんゆーん
安静にと言われても1人子供がいる状況では安静にできませんよね💧
わたしはまだ産婦人科にさえ行っていないのですが、同じく無事に安定期に迎えたいと願います😭😭- 8月7日
ゆんゆーん
あああああー😭やはりそうですよね😭自己責任ですよね😭頑張ります😭