※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠中で来週38週になるのですが、旦那が行っても行かなくてもいい…

現在妊娠中で来週38週になるのですが、旦那が行っても行かなくてもいい飲み会に少し顔を出してきていいかと聞かれました。どちらでもいいならも行かない欲しいと言いたいのですが、皆さんならどうされるかお聞きしたいです。

旦那は営業の仕事をしており、頻度としては週3.4で行く時もよくありましたが、今まで特に飲み会を控えて欲しいなどと言ったことはありませんでした。

ただ初めての出産で里帰りもしないため毎回帰りを待っている間、孤独や不安を感じていました。

また、今回の件で旦那に対しての気持ちが冷めてきてしまい立会いや面会も来て欲しくないとまで思ってしまいました。
こんなことで冷めているようじゃこの先やっていけないでしょうか、、、

コメント

ママリ

行かないでほしいです。

行かないほうが良い理由を自分で判断できないことに腹立ちます。
無責任すぎます。

気持ちが冷めるのも自然なことだと思いますよ〜
産前産後の恨みは一生ものなのでいろいろありますが😇
その都度話し合いをして、お互いの気持ちや状況を理解しようと努力し続けていけば大丈夫です🤝

ママリ

里帰りしないとのことで、病院までの送迎等あるのなら絶対飲まないで顔だけ出してくれば良いと思いますが、男の人ってそういう時強い意志でいられない印象なので飲んじゃいそうですよね…

飲むなら行くな、飲まないで帰ってこれるなら行ってもいい、と私ならいうと思います😓

もしもの時に酒の匂いプンプンさせて立ち会いなんてあり得ないです💦

うちの旦那は飲み会は行かないですが、自宅で飲むタイプです。
それでももうかれこれ1ヶ月は自ら禁酒していますね😓