Coco
会社には妊娠したと、言っていないのですか?

まりも
言ってあります…

Coco
そしたら、早退できませんか?

4児ママになる(25)
具合が悪いので早退させてください。でいいのでは?(´・ω・`)
つわり中にお仕事、偉いですね!無理は禁物!
家に帰って横になって休んでください(^^)

みー♬
そのまま悪阻と正直に言った方が良いですよ!!変に嘘つくと、その後が辛いです!!一度正直に話せば、あぁ、悪阻ひどい人なのか…。って思ってもらえますし!!
妊娠・悪阻は病気じゃないから…って人もいますけど、病気じゃないから薬がない。だからこそ優しくして貰いたいですよね(^-^)妊婦様にならない程度に主張していきましょ♡

まりも
義祖母に、悪阻は病気じゃないんだから、ってよく言われており、もしかしたら自分は甘えてるだけなんかもしれないと思ってました…

りりぁ
悪阻でキツイって言いましょう!
赤ちゃんのためにもここなっつここなっつさんのためにも!

みー♬
私なら、無視です。(笑)症状は人それぞれですから、義祖母に辛さがわかるわけないですもん。
仕事も大切で、帰りたいって言いづらいと思いますが、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですから、勇気を出して主張しましょう!!
それでとやかく言うなら、女性を大切にできない会社ってことなので、今後生長は期待できない会社ってことです(`Д´)

pom
無理しないで下さいね!
ただでさえ悪阻は辛いものなのに
プラス今の季節暑いですし
余計に体がしんどいと思います(>_<)

だいちろ@
私も義母や義父につわりは
病気じゃないって何回も
言われましたが腹たちますよね
辛いのはこっちでそっちは
辛くないんだからわかんないだろ!
とすごくイライラしました
体調悪い時は早退して
いいんですよ😭
今は無理しないでくださいね

ゆきのっち
会社側が妊娠しているのを知っていれば、気持ち悪くてつらいって言えば早退できると思いますよ(^O^)私も、悪阻で早退しました(^ω^)夏なんだから、悪阻で余計体力奪われちゃうと思うので
、ゆっくり休んでください(^O^)

退会ユーザー
こんにちは。
つわりは病気じゃないと言いますが、病気じゃないから薬を処方できないという意味です。
(普段で言う、ダルくても休んで治す的な感じです)
人それぞれつわりの出方も違うので、あまりシンドいようなら伝えて早退した方がいいと思います。
あまりに酷いようなら、妊娠悪阻の可能性もあるため病院に行ってみてくださいね。

ぽにょこ
こんにちは!!
悪阻しんどいですよね💦💦大丈夫ですか??私も我慢してて結局点滴することになって病院にお世話になりました(;;)
赤ちゃんのためにも無理されずに、辛いときには上司の方に相談されてもいいと思います!!✨暑いので帰ってからもゆっくり休んでくださいね♫

みそらまま
お仕事早退できたでしょうか⁇
ツワリ辛いですよね(¯―¯٥)
無理しないでください‼︎
私もまだツワリ継続中です。
私は幸い仕事にでると気を張るためか体調がわりと良かったです。
職場が女だけの職場なので、理解があり、上司にも体調悪いときは無理しないでね‼︎といつも言われているので、安心して働けてるのかもしれません。
暑い日が続いてるので、水分だけはとるようにしてください‼︎
コメント