※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ🔰
雑談・つぶやき

子供を授かりたいが、悪阻への不安が強いです。37歳で高齢出産の年齢で、時間がないことも気になります。辛い悪阻を乗り越えた先に幸せがあると理解していますが、毎日色々と考えてしまいます。

子供を授かりたいけれど、悪阻が怖くて..いざとなると不安が強くなってしまう..。もう私は37歳で高齢出産の年齢。旦那は48歳。そんな悠長なこと言ってられる時間は無いのに...。 辛い悪阻以上の幸せが来るって頭では分かっているし、授かりものなので欲しい時に来てくれるわけじゃない。 だけど毎日のように色々と考えてしまう🥺

コメント

atsuko

必ずしも悪阻があるわけではないですよ😊私は悪阻はありませんでした!

• つむぎ🔰

つむぎ🔰

コメントありがとうございます😊
    悪阻がないことを祈ります😭
    PMSで生理前ですら吐き気があるタイプなので今から不安になってました😞

• 16時間前
初めてのママリ🔰

重症悪阻になりましたが、生きるしか無いのでなんとかなります!つわりない人もいますし!

• つむぎ🔰

つむぎ🔰

たしかに!!生きるしかないですよね🥲
    いずれは終わりますもんね!!

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も生理前吐き気や嘔吐するタイプでした🥲!もうこればっかりは妊娠してみないとわからないので、どんなつわりかはその人次第なんですよね😭!

でももしつわりがないタイプなのに諦めてたら勿体ないですよ😌そして悪阻になっても点滴があるので大丈夫です!笑

• 16時間前
  • つむぎ🔰

つむぎ🔰

わぁー🥺 なんか凄く安心しました🥲
    そうですよね!! ならないと分からない!!

えいやー!!で乗り切ると信じて‼️
    この気持ちのまま妊活頑張ります🔥

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちも高齢夫婦です😅
なので出来たら良いな😍というスタンスでした。
妊娠、流産などハイリスクの年齢ですし😅
それでも有り難いことに授かれて、悪阻は軽い方でしたよ👍

• つむぎ🔰

つむぎ🔰

流産があるということを忘れかけてました💦 そうだぁ..妊娠でも奇跡だし、生まれることが奇跡ですもんね🥺

• 16時間前