※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♛зёёё♛
妊娠・出産

便秘で踏ん張ったら血が混じったおりものが出て、病院に電話したけど大丈夫か不安。影響ないですか?

凄い便秘症なのですが先週踏ん張った時にピンクの混じったおりものが一滴出てその日のうちにまた踏ん張った時に赤の混じったおりものが一滴出ました( 。・-・。`)
病院には電話してとりあえず様子見という事になったのですが踏ん張るのが怖くなってしまいました…影響しないって聞きますし大丈夫ですよね??

コメント

私は誰?

私もすごい便秘症です。
最近ですが、ふんばりすぎて、トイレに真っ赤な血が付いて居ました。
びっくりしました。踏ん張っても、まだ、大丈夫なのは、聞いて居たんですが、旦那に話したら、やばくない?って言われたから、病院に、行きました。
診察 してもらいました。元気だね〜って言われましたーーー。

産婦人科からは、便秘の薬を出してもらって居ましたが最近効きません 泣

• ♛зёёё♛

♛зёёё♛

ご回答ありがとうございます!!
    元気だったんですね!聞いて少し安心しました😭💭
    私も1人目の時に便秘薬貰ったのですが全然ききませんでした💧

• 8月7日

お尻からではなくおりものの感じでしたか?
なんにしろ不安ですよね
医師の言うように様子見をして
続くようなら受診を
先生には便秘でなかなかでません
というと妊娠時でも大丈夫なお薬
くれたりしますよ!
必ずしも大丈夫ではないし影響0ではないので様子見をして何か異変や
不安があればかかってみてくださいね✨
お大事にしてください

• ♛зёёё♛

♛зёёё♛

ご回答ありがとうございます!!
    おりものでした!!
    1人目の時に便秘薬もらったんですが全然効かなくて😭
    ありがとうございます!!

• 8月7日