※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
ココロ・悩み

生後1カ月半の子供との外出が不安です。いつ頃慣れるでしょうか?同じ気持ちの方いますか?

生後1カ月半の子供がいます。
子供と2人での外出は随分早いですし
したくなかったのですが
どうしても購入しなければならないものがあり
イオンに子供と2人で少しでかけました。
イオンに着くと子供がギャン泣きをして焦ってしまい
ごめんねと思いながら授乳室に行きました。
不慣れで正直私は泣きそうになってしまいました。

子供と2人での外出は随分早いとは思いますが
いつ頃から慣れますか?

そして皆さんもこのような気持ちになるのでしょうか?

コメント

❥

初めてのさいしょの外出は不安でしたがすぐなれました✨
初めてたくさん外の風景みれたりでうちは泣くことはなく外が大好きになりました(^^)

• mk

mk

コメントありがとうございます!
    やはり子供も慣れなんでしょうか?
    3カ月くらいになると授乳回数も安定して減って来ますか?

• 8月6日
  • ❥

初めてのものにはびっくりしたりしますからね!
    もう授乳回数も落ち着いて安定して2ヶ月半すぎにはもう21〜7時でぐっすりと寝てくれたりします(^^)

• 8月6日
  • mk

mk

羨ましいです>_<
    お出かけした時もまだ少しずつしか飲めないのか何回も授乳室に行ってたのでそれを聞けて希望が見えました>_<
    そんなに寝てくれるといいですね♡>_<

• 8月6日
  • ❥

お出かけも慣れですね!授乳回数もちゃんと落ち置くときがくるので大丈夫です(^^)毎朝日光、背中に当ててあげたり外をベランダ越しからでも見せてあげたりしてみてください(^^)

• 8月6日
  • mk

mk

そう言って頂くと心強いです>_<、
    ありがとうございます♡

• 8月6日
38

うーん、そもそも2人でお出かけし始めたのが3ヶ月過ぎてからだったので
はじめからさほど不安はなかったかもしれません🤔

ただ、生まれて2ヶ月ぐらいはとにかく精神状態が不安定だったので
みほさんと同じ状況だったら大パニックになっていたと思います😆

たぶん今は産後のマタニティーブルーもあって、いつも以上に過敏になってしまったんだと思いますよ💦💦

やっぱり産後3ヶ月経つといろいろ慣れるし、安定するのでその頃なら余裕だと思います🤗
はじめの3ヶ月はゆっくりされた方がいいかもですねー😚

あと、もしまたいく機会があるなら公共交通機関と違ってイオンなら赤ちゃん連れも多いと思いますし、さほど心配されなくてもみんなわかってくれてますよー😄っとだけ!

• mk

mk

やはりまだ精神的にも安定してないんでしょうか>_<

とりあえず3カ月後を励みに頑張ります!
    ありがとうございます♡>_<

• 8月6日
ちゅん

月齢近いです!

私は2週間健診も1ヶ月健診も1人で、お宮参りの写真取りも1人でした。チャイルドシートも上手く付けれないし、抱っこ紐も落としそうになるし、病院のお会計は大変で車も不安だしほんと色々あって私も半べそでしたよ😭

そんな私をみて病院の人とかスーパーの人とかは助けてくれるし、チャイルドシートも抱っこ紐も慣れて来ました!暑いので車は心配だけど毎日少しずつ外出するようにしてます!
お互いがんばりましょう😊!

• mk

mk

月齢近いと親近感わきます!
    やはり最初は泣きそうになりますよね>_<
    自分だけじゃなくて安心しました>_<、
    ありがとうございます♡

• 8月6日
ゆずりは

外出に慣れたのは5か月に入ってからですね💦
3ヶ月までは授乳が1時間も開かなかったので旦那の車でなければ外出は難しかったです。
4ヶ月入ると2時間おきになりましたが授乳室が近くに無いのでバスでのお出かけは難しく…
旦那が連れて行ってくれたときは2時間ほどイオンモールでショッピングしたこともありますが2時間なんてすぐ経つので落ち着きませんでした。
5か月入ってようやく3時間から4時間(ほぼ3時間)おきになったのでバスでの外出が楽になりました。
家からイオンモールや駅まで公共交通機関で1時間はかかるので授乳間隔が短いうちは外出難しかったです😅
私が車の免許を持っていないのでなおさら限られましたが、免許があれば20分もあればお店まで行けるのでもう少し楽だったかもしれません。

• mk

mk

授乳間隔が短いと本当大変ですよね>_<
    私もそんなにイオンにいるつもりはなかったのですが8割授乳でなかなか要件のものを探しに行けずでした>_<
    2929さんのコメントを見て成長すればなんとかなると思えました!
    ありがとうございます♡

• 8月6日

分かります!私も脂汗かきまくりでした💦
緊張や不安、人が大勢いるなかで
ギャン泣きされてどう思われているんだろうと思いました💦3カ月ぐらいからは
機嫌よくいた気がします💦
初めは大変ですよねw

• mk

mk

自分だけじゃなくて安心しました>_<
    3カ月以降を希望に頑張って見ます!
    ありがとうございます♡

• 8月6日
ぽんちゃん

同じくらいの月齢です!
子どもと2人で外出ドキドキしますよね!(>_<)
うちは泣くときと泣かないときがあるので、泣かないときは全然楽なんですけど、泣くときはほんと泣くので困っちゃいます(^◇^;)
天気が良いと結構ニコニコしてくれるようになりましたよ(*^◯^*)

• mk

mk

泣かれると本当焦っちゃいますよね>_<ニコニコしてくれるの羨ましいです!
    うちは起きてる=泣いてる。他は寝てるのどちらかなので大変です>_<

• 8月7日
ららら

最初はみんなそうだと思います!
徐々に、慣れてくると親にも余裕が出て来ますよ。
ママパパマップとかで予め授乳室とかは下調べしておくと余裕でますよー!

• mk

mk

ママパパマップ初めてしりました!
    早速取ってみます!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 8月11日