※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miiiiii
子育て・グッズ

子供が熱を測って38.4℃で、オーエスワンゼリーで水分補給。オーエスワンは必要な時に飲ませるもの?水分不足で熱が出た原因は?知識のある方いますか?

子供が夕方から身体が熱くて
熱を測ってみたら38.4ありました!

機嫌は悪くなく、少しぼーっとしてる感じで
いつもよりは元気ないなーくらいなんです。
水分補給でオーエスワンゼリー(初めて)を飲ませてみて
ご飯もモリモリ食べたので、様子をみています。

オーエスワンゼリーって..水分補給として
毎回、飲ませても良いものなんですかね?
麦茶はキライなようで飲まなくて、
赤ちゃん用の水はまあまあ飲むくらいで。
なかなかちゃんと水分補給できてないような気がします💧

今日、オーエスワンが良いと聞いて、ゼリータイプを
飲ませてみたらよく飲むので、どうせなら水分補給でオーエスワンゼリーを飲ませられればなと思っていました。

オーエスワンは熱があったり、水分補給取れないときだけに飲ませるものなんですか?ネットだとそのように書いてあったりもして、何が正しいかわからなくなってます😭

水分補給も十分に取れてないから
今回のような熱が出たのかなんなのか..。
どなたか詳しい方いらっしゃいますかー?😓

コメント

ぱんだ

OS-1の あげていい量が 書いてあるはずなので 参考にしてみてください。

• ぱんだ

ぱんだ

調べてみたらこんな感じでした

• 8月6日
  •  miiiiii

miiiiii

1日あたりの量を守っていれば毎日あげても大丈夫なんですかね?😅

• 8月6日
  • ぱんだ

ぱんだ

OS-1は 毎日あげるようなものではないです。熱あげて 食事が取れない、水分が取れないとき。下痢しているときなどです。

• 8月6日
  •  miiiiii

miiiiii

そうなんですね!ご飯も食べられていればオーエスワンは必要ないんですね!納得しました!今回は飲ませてしまいましたが、今後は気をつけたいと思います!ありがとうございました!

• 8月6日
はち

ご飯が食べれてるなら、OS-1ゼリーは飲まなくて大丈夫と思います。
赤ちゃん用のポカリは飲まないですか?

•  miiiiii

miiiiii

そうなんですね😵ご飯だけでは水分補給は少ないかなと思って寝る前も飲ませました!!赤ちゃん用のポカリはまだ飲ませたことなかったです!試してみるのも良いですよね!

• 8月6日
leo

お医者さんとかの指示があった時に飲むものと書いてあるので毎回飲ませていいものではないと思います。 うちの町の保健師さんは塩分高いので赤ちゃんにはあまりあげないでくださいって言ってましたよ

•  miiiiii

miiiiii

そうなんですね!ありがとうございます!知らないで飲ませるとこでした😭教えていただいてホントにありがとうございますm(_ _)m

• 8月7日