※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりんだりんだ
子育て・グッズ

抱っこ紐についてのおすすめは、肩腰の痛みが少なく、子供のしょいおろしが楽で、かさばらないものです。2才児がいるので長時間の使用でも装着が楽なものがいいです。

抱っこ紐について教えて下さい!

一人目のときにbadybadyを購入しましたが、子供が重くなってくると肩が痛く長時間の使用が大変でした。

今回二人目を妊娠し、抱っこ紐の購入を考えています!
・肩腰の痛みが少ない!
・子供のしょい、おろしが楽!
・かさばらない
…などの観点からオススメなものありましたら教えて下さい(>_<)
長時間の使用、2才児がいるので装着が楽なものを考えています!
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

きょうから3人目のmam

かさばりますが
ベビーアンドミーの抱っこ紐が
肩腰への負担も少なく、前向き抱っこ〜おんぶまで出来て楽ですよ(o^^o)

• ひよりんだりんだ

ひよりんだりんだ

ありがとうございます!!
    因みにヒップシート?使われていますか?

• 8月6日
  • きょうから3人目のmam

使ってますよー_(:3」z)_
    真ん中がまだ、抱っこして欲しい年頃なので、その時に威力を発揮してくれます。笑
    今はパパが楽だ〜と絶賛‼︎
    キャリアも一緒に買うといいかもしれませんね‼︎
    パパにヒップシート(上の子)
    ママはキャリア(下の子)といった使い方が出来ますよ(o^^o)
    我が家はエルゴからの乗り換えです。

• 8月6日
ひよりんだりんだ

下の子が小さいときは分けて使うこともできるんですね?!\(^^)/

一人目がかなり重くて…今11キロプラス妊婦なのでグズられるとしんどいです(;_;)ベビーカー嫌だ!ってなったり買い物していてもカートじゃなくて歩く!抱っこ!とワガママで困っています(;_;)

装着などはいかがですか??
旦那さんがいないときに子供をつれて外出されますか?
使い勝手など知りたいです🎵

ひよりんだりんだ

エルゴはいかがでしたか?
差し支えなければどうしてエルゴから乗り換えたのか教えて下さい!

エルゴは上の子時に少しだけ
真ん中の子の時には、かなり使用してましたが足を開きすぎるのが気になって、エルゴからベビーアンドミーに乗り換えました。
装着はエルゴと変わらないですね‼︎
ヒップシートがあるので腰が座ってくるとなおさら楽に感じましたよ^ ^
主人がいない時も子供を連れての外出も多かったです。その頃には上の子が話せば理解してくれるようになっていたので、お姉ちゃんだから頑張るね!と言った感じになりましたよ。家に帰ったら甘えさせてあげて、1番に上の子を褒めるようにしてました(o^^o)

• ひよりんだりんだ

ひよりんだりんだ

ヒップシートの持ち歩きはかさばって邪魔になるなどありませんか?

どのくらいで話せば理解できるようになりましたか?(^-^)
    下の子ばかりでなく上の子への声かけも大事ですよね!
    参考にさせて頂きますね😁

• 8月6日

やはり、エルゴに比べるとかなりかさばります_(:3」z)_
我が家は、地方都市なので車行動がメインで使わない場合は車に置いていたりします。
エルゴもそうですがヒップシートも付け慣れれば気にならなくなりましたよ(o^^o)

素敵な抱っこ紐に出逢えるといいですね(^з^)-☆

• ひよりんだりんだ

ひよりんだりんだ

たくさんありがとうございました!😁

• 8月6日